Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.08.2019 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.08.2019 г.

Дороги-направления. Многодетные семьи с нетерпением ждут торную дорогу к своим земельным участкам

Автор: Лидия Ярушина

Строительство дороги по улице Д.Е.Васильева — на очереди. Фото: Лидия Ярушина, «НЖ»

На выданных участках местами только начато строительство, где-то дома уже подведены под крышу. Собственники не спешат переезжать – благоустройство в виде газа и водопровода пока сюда не добралось.

Правда, практически все участки электрифицированы, дорога по улицам Б.Каменских и Витебской в прошлом году получила твёрдую основу, а вот чтобы в дождь выбраться из-под горы с улицы Доктора Щербакова, каждый раз приходится натаптывать новую дорогу по траве.

Параллельно с ежегодным ремонтом муниципальных дорог в посёлке предстоит практически заново проложить семь километров гравийки по улицам «новой елани» и по вновь образованным улицам за промзоной, где в большинстве дороги представляют собой полевые направления.

Запущенный около десятка лет назад процесс до сих пор притормаживает из-за бюрократических проволочек в законах и вечной нехватки финансовых средств.

Как стало известно из официальных источников, всего к участкам многодетных предстоит подтянуть почти семь километров дороги. Однако если они (дороги) не поставлены на кадастровый учёт, то есть не обрели собственника в лице администрации, их невозможно включить в программу ремонта. На сегодняшний день 3,7 километра уже поставлены на учёт и 1,4 километра из них отремонтированы. Другие 2,3 километра (Нагорная, Д.Е.Васильева и Овражная), поставленные на кадастровый учёт в 2019 году, будут включены в план строительства на ближайшую трёхлетку. Ещё 3,1 километра вдоль сформированных земельных участков, включая улицы Мира и Новую – в Ключах, Молодёжную – в Опалихино, заявятся на регистрацию в регпалате только в следующем году.

На сегодняшний день отделом территориального планирования и градостроительства администрации района выдано 42 разрешения на строительство новых домов многодетным семьям, получившим бесплатно земельные участки. Два объекта из них уже введены в эксплуатацию.

Справка «НЖ»

С момента вступления в силу федерального закона в Суксунском районе сформировано 189 участков, 60 из которых свободно, в очереди на получение земельных участков – 4 многодетных семьи. За последние два года бесплатные земельные участки получили пять многодетных семей.

P.S. В день выхода сегодняшнего номера на заседании Земского собрания будет поднят вопрос об изыскании средств на дорогу по улице Доктора Щербакова, и есть надежда, что он решится положительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92