Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

01.08.2019 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2019 г.

Изменения – налицо! На заседании общественного совета при ЦРБ подвели итоги первого полуго­дия

Знакомая девушка, на днях зайдя в редакцию, поде­лилась впечатлением: «Давно не была в нашей поли­клинике, прямо удивилась, насколько всё изменилось после ремонта: стильно, чисто, просторно!

Вспомнился этот факт на заседании общественного совета при ЦРБ, посвящённом итогам первого полуго­дия.

Все изменения – налицо, — заявил главный врач Сергей Дубовик, перечисляя их подробно. Действительно, можно убедиться, к примеру, что в завершающую ста­дию вступил ремонт входной группы в поликлинике. Правда, некоторые «писатели» в соцсетях считают, что лучше вместо нового крыльца купить томограф. Сер­гей Михайлович недоумевает, как можно проводить та­кое сравнение. Томограф, причём не самый современ­ный, стоит 20 млн. рублей, специальное помещение для него – столько же, за эти деньги, по его меткому выражению, можно снести всю больницу и выстроить заново. К тому же томограф не лечит, а только ставит диагноз, да ещё и специалиста на него обучить требу­ется.

В настоящее время начинается ремонт лаборатории. Забор анализов останется на прежнем месте, а сама лаборатория разместится на третьем этаже, где были помещения ЛФК и физкабинета. Следует добавить, что в следующем году лаборатория станет подразделени­ем краевой клинической больницы. Такое положение дел опять же никак не отразится на пациентах, наобо­рот, если сейчас у нас делают около полутора сотен по­казателей анализов, то с переходом в край эта цифра увеличится более чем вдвое. К тому же обещают, что результаты будут известны в течение суток, а срочные анализы будут делать на месте. Сейчас идёт подготов­ка к процессу объединения (краевая лаборатория бу­дет работать на все территории), в который наш район вступает одним из первых.

Следующий положительный момент — ЦРБ приобретает на средства краевой субсидии новое оборудование для урологического и гинекологического кабинетов, а также современное устройство для обработки гастроскопов, которое тоже тянет на более миллиона рублей. На се­годня уже запущены конкурсные процедуры. К тому же по краевой программе пройдут обучение хирург-уро­лог, психиатр-нарколог и врач общей практики.

Самая большая гордость главврача – строительство но­вых ФАПов. Определены под строительство земельные участки, подрядчик уже выезжал на место – в Агафон­ково и Каменку. Окончание строительных работ – 1 ноя­бря текущего года. Далее – процедура лицензирования, передача здания муниципалитетом в край – и с нового года полностью оснащённые новые ФАПы начнут свою работу. А в планах администрации ЦРБ уже новый про­ект – строительство ФАПов в Ковалёво и Брёхово.

О проведении независимой оценки качества условий оказания услуг в Суксунской ЦРБ доложила замести­тель главного врача Анна Бобина. Она сообщила, что анкеты от пациентов в бумажном варианте сотрудни­ки ЦРБ размещают на портале независимой оценки ка­чества медицинских услуг, а в электронном виде каж­дый пациент может ответить на вопросы интерактив­ной формы анкеты самостоятельно. Анна Ивановна об­ращается к землякам, чтобы оставляли свои отзывы о медицинских услугах на официальном сайте ГБУЗ ПК «Суксунская ЦРБ» suksuncrb.ru.

В завершение заседания члены совета обсудили необ­ходимость подготовки к выездному заседанию в наш район комитета по социальной политике Законода­тельного Собрания Пермского края по вопросу оказа­ния медицинских услуг на первом уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195