Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

04.07.2019 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2019 г.

О'кей, Промед. Куда исчезли амбулаторные карты пациентов?

Автор: Лидия Ярушина

Бумажные амбулаторные кар­ты пациентов исчезли, как и огромные очереди в регистра­туре Суксунской больницы. Без паники, вся информация о больных давно уже в меди­цинской программе «ПроМед».

Причина объективна: соглас­но приказу Минздрава карта является собственностью поли­клиники, а потому на руки па­циентам её выдают в исключи­тельных случаях: длительный больничный или получение ин­валидности.

Есть немало примеров, когда пациенты теряли карты, а потом заводили новые, и не один раз — при этом исчезали и результаты всех проведенных обследова­ний. Впрочем, уже в ближайшей перспективе бумажные карты будут заменены на электронные.

Врачи при посещении боль­ных на дому будут иметь при себе планшеты, что позволит заходить в электронную карту и соответствующим образом за­полнять ее. Тогда проблема уте­ри амбулаторных карт отпадет сама собой.

Несмотря на введение элек­тронного документооборота, рабо­та с бумажными картами не пре­кращается. В конце смены медсе­стра распечатывает выписки о ре­зультатах приёма врача, а сотруд­ники картохранилища вклеивают их в амбулаторные карты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134