Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.07.2019 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

Торговые представители России других стран высоко оценили экспортный потенциал Прикамья

Продукцию СОМЗ заграничными торгпредами представляет ведущий менеджер Ольга Фёдорова

В рамках Недели торговых представителей в России Пермский край посетили торгпреды РФ из США, Монголии, Египта и Индонезии. Гостям продемонстрировали экспортный потенциал региона.

Торгпреды посетили ряд пермских предприятий, сре­ди которых ООО «Пермская химическая компания», ОАО «Сорбент», ЗАО «Медисорб», АО «ЭЛКАМ-Нефтемаш» и ООО «Инкаб». Также они про­вели совещание, где обсуди­ли экспортные возможно­сти компаний «Краснокам­ский ремонтно-механиче­ский завод», «Метафракс», «Эрис», «Суксунский оптико-механический завод» и «Ка­ма Картон».

Передовое пермское про­изводство – «Медисорб» – за­нимается выпуском лекар­ственных средств и БАДов. На данный момент доля экс­порта компании составля­ет не более 10 процентов, поставки ведутся внутри страны и в ближнее зарубе­жье. Однако коммерческий директор ЗАО «Медисорб» Юрий Фотеев считает, что в ближайшие годы предпри­ятию удастся в разы увели­чить долю экспорта.

ОАО «Суксунский оптико-механический завод" — веду­щий российский разработ­чик и производитель более 500 видов средств индиви­дуальной защиты головы, глаз, лица, органов слуха и дыхания.

«Сейчас доля экспорта составляет 22 процента, — рассказала ведущий менед­жер по экспортным опера­циям ОАО «СОМЗ» Ольга Фё­дорова, — наша продукция поставляется во все регио­ны России, страны СНГ и Ев­росоюза, в том числе, в Ка­захстан, Беларусь, Украину, Болгарию, Чехию, Израиль, Грецию. В планах наладить поставки в Египет, Сербию, Иран, Испанию, страны Пер­сидского залива. Менеджер завода рассказала, что СИЗ и СИЗОД ОАО «СОМЗ» успеш­но конкурируют с зарубеж­ными аналогами как по ка­честву, так и по цене. При этом на каждом этапе про­изводства средства защиты проходят контроль качества, лабораторные испытания, а это, без сомнения, огром­ное преимущество продук­ции СОМЗ. Торгпредов заин­тересовал широкий ассор­тимент, высокое качество средств индивидуальной за­щиты, а также современный уровень автоматизации про­изводства Суксунского за­вода. Были достигнуты до­говоренности по расшире­нию сотрудничества с Егип­том посредством торгового представительства, оказа­нию поддержки в продви­жении средств индивиду­альной защиты РОСОМЗ на рынке Африки.

Максим Васильев, тор­говый представитель РФ в Монголии: «Мы приехали в Пермский край познако­миться с промышленным и инновационным потен­циалом местных предпри­ятий, посмотреть, как мож­но помочь реализовать про­грамму развития экспорта в рамках нацпроекта “Меж­дународная кооперация и экспорт”. Мы ознакомились с большим количеством предприятий, увидели высо­чайший уровень производ­ственной культуры, очень хорошее понимание экс­портных стратегий и пони­мание того, как можно про­двинуть свои интересы на зарубежных рынках».

Напомним, в Пермском крае в рамках нацпроекта «Международная коопера­ция и экспорт» активно реа­лизуется региональная про­грамма «Промышленный экспорт Пермского края». Со­гласно её целевым показате­лям, объём экспорта конку­рентоспособной промыш­ленной продукции предпри­ятий Пермского края к 2024 году должен вырасти до 7,7 млрд долларов (сейчас он составляет 3,656 млрд дол­ларов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10