Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

12.07.2019 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

Район с размахом отметил 95-й день рождения

В шествии — 3 десятка трудовых коллективов

Как прошёл субботний праздник представим в фоторепортаже.

Массовым, а оттого эффектным, было и праздничное шествие, что прошло по главной улице поселка.

Главная сцена праздни­ка в честь трудовых кол­лективов «салютовала» разноцветным дождём, а наши сюрпризовцы, как всегда оригинально, по­здравили любимый район с юбилеем.

Не переставали креати­вить руководители градо­образующего предприя­тия. В полдень возле про­ходной в честь дня обра­зования района разреза­ли огромный 3-метровый юбилейный торт весом 50 килограммов.

Суксунцы умяли его весь до крошки.

Одновременно на двух сценах шли боль­шие праздничные про­граммы. В Нижнем саду гостей фестиваля раз­влекали пермские фолк-группы «Кружево» и «БА-БА-ТУ», дуэт Татьяны и Виктора Медведевых из Кишерти, группа «Дев­чата» (г. Краснокамск) и наши любимые местные артисты из ансамблей «Сюрприз» и «Зоренька», Светлана Гусельникова и Евгений Савватеев.

Ежегодные фестива­ли – площадка для все­го лучшего, что есть на суксунской земле. Про­изводственные предпри­ятия и организации «Сук­сунское», «СуксунХлеб», СОМЗ, курорт «Ключи» и другие в рамках празд­ника организовали па­латки для демонстрации и торговли собственной продукцией.

Там и тут работали па­латки боль­шой фести­вальной ма­стерской, тор­говые ряды, площадки для детских развлече­ний… Да что это мы? При­ходите через год – сами всё увидите! Нынче, на­пример, наш историче­ский Нижний сад посе­тили загадочные граф и графиня.

После концерта «Истоки дружбы» многие из благо­дарных зрителей говорили об одном. Здорово, что у нас в районе есть свой клуб са­модеятельной песни, а глав­ное, есть его организатор и вдохновитель Сергей Под­борнов, у которого полно друзей-единомышленни­ков по всем городам и ве­сям. Мало того, что в тече­ние осени-зимы-весны ре­гулярно приглашает своих друзей в Суксун на радость зрителям, в День посёлка он традиционно устраивает их концерты.

В этот день состоялось чествование юбилейных «молодожёнов», ведь каждый год наш фестиваль проходит в канун замечательного праздника – Дня семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии Муромских. Присутствующие здесь юбилейные пары, прошедшие рука об руку 50 и 25 лет – гордость земли суксунской.

Особенно насыщенной получилась вечерняя программа, посвящённая Дню молодёжи. 95 развлекательных минут промчались в один миг, ведь так классно суксунцы не проводили время давно.

Эпичным завершением праздника, как всегда, становится неугасаемый фейерверк, который прямо из сердца Суксунского пруда выбрасывает свои залпы и раскидывает яркие огни по ночному небу.

Повеселились на славу. Только мало кто соизвол прихватить с собой мусор, которым Нижний сад был просто усыпан после вечеринки. Грустно как-то.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

475