Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

07.06.2019 13:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

Через сердце. Более десяти лет Татьяна Половинкина ухаживает за пожилыми людьми

Автор: Аня Некрасова

- Если бы не наша Таня, мы давно бы уже пропали. Она в любую погоду, хоть ночью, хоть днём прибежит на по­мощь, которая нам, старикам, очень нужна. Мы без Тани ни­куда! – признаётся пенсионер­ка Галина Сергеевна.

В семье пожилых Ивана и Га­лины Никитиных социальный работник Татьяна Половинкина появилась неслучайно. Как, в принципе, и у всех других сво­их подопечных. Конечно, у Ни­китиных есть родные, но они, к сожалению, живут далеко. И когда у одиноких дедушек и бабушек преклонный возраст неумолимо подкашивает здо­ровье и забирает силы, к ним приходят палочки-выручалоч­ки. Такие, как Татьяна Иванов­на, трудолюбивые, хозяйствен­ные и добросовестные.

В социальную сферу Татья­ну Половинкину заставили уй­ти горькие жизненные обстоя­тельства. Около двадцати лет назад серьёзно заболела род­ная мама Юлия Фроловна, и ей понадобились постоянная за­бота и внимание близких. Та­тьяне пришлось искать рабо­ту с гибким графиком и мень­шей загруженностью, чтобы больше времени уделять ма­тери. По воле судьбы обзаве­лась необходимыми навыками ухода за пожилыми людьми. Тогда наша героиня и реши­лась стать социальным работ­ником.

- Работа тяжёлая, но не фи­зически, а морально. Ведь все мои подопечные – глубоко по­жилые люди. А я всё пропу­скаю через сердце, — делит­ся Татьяна Ивановна, — быва­ет, бегу к старушке, стучусь в дом, а в голове тревожное: «Лишь бы открыла…». Слава Богу, откроет. И бабулино при­ветливое лицо мне, как баль­зам на душу.

Ежедневные визиты к ста­рикам у Татьяны переросли в образ жизни. Чувствуя, что она просто жизненно необ­ходима своим подопечным, безотказно бежит на любой беспокойный звонок. А ещё старается найти дружеский контакт с каждым. Ведь кро­ме обыденных обязанностей: стирки, уборки, покупки ле­карств и продуктов, наша ге­роиня не прочь поговорить по душам с больными и помочь скоротать стариковское оди­ночество.

- У нас дружная семья обра­зовалась. Бывает, Таня всё из­ладит, уйдёт домой, а я вспо­минаю, что забыла ей хлеба заказать. Позвоню, и она уже мигом возвращается! – хвалит Галина Сергеевна Татьяну.

Наверное, надо обладать не­вероятной силой духа и сталь­ным терпением, чтобы ухажи­вать за чужими людьми. Быва­ет, люди за своими-то старика­ми не дохаживают. А тут Татья­на обслуживает около десятка пожилых людей, каждый из которых имеет своеобразный характер и заболевание раз­личной тяжести. Пусть всё это её работа, и она оплачивается. Но небольшая сумма, которую получает эта добрая женщина, просто ничто по сравнению с её огромным, небезразличным сердцем.

Кстати, у Татьяны Иванов­ны и дочь Наталья Жёлтыше­ва работает социальным ра­ботником. Завтра у них профессиональный празд­ник, с чем мы и поздравляем всех причастных к социаль­ной сфере. Желаем, чтобы тер­пения, сил и энергии хватило на всех-всех ваших дедушек и бабушек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54