Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

06.06.2019 10:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

Рыбак на крючке. Лишение свободы или штраф в полмиллиона рублей ждёт двоих жителей района

Двое жителей района почувствовали на себе ужесточе­ние законодательства за браконьерство. Уголовную от­ветственность (лишение свободы от 2-х до 5-и лет) или полмиллиона рублей штрафа плюс возмещение ущер­ба в размере 33 тысяч 700 рублей за незаконный вылов рыбы (60 особей) с помощью сетей в Тарасовском пруду они поделят пополам.

Совместные рейды сотрудников полиции с рыбнадзо­ром начались с конца апреля и продолжатся до сере­дины июня. Сообщаем, что постановление правитель­ства РФ № 1321 от 3 ноября 2018 года содержит новые штрафные санкции для исчисления размера ущерба, причинённого уничтожением и незаконным выловом водным биологическим ресурсам: карп, щука – 925 ру­блей за штуку (независимо от размера и веса), чебак, карась, голавль, окунь – 250, лещ, линь, налим, язь – 500, другие виды пресноводных – 100. В период нере­ста такса за одну рыбку вырастает в два раза.

Остаётся добавить, что по факту браконьерства неза­дачливых рыбаков ждёт судебное разбирательство. К «рыбному» делу приобщены фото- и видеодоказа­тельства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163