Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

20.06.2019 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2019 г.

И что такое плохо. "Дорожное" лето в Суксунском районе началось ещё в мае

Автор: Лидия Ярушина

Участок а/д Суксун-Поедуги не прошёл контроль качества.

На приведение в порядок районных автомобиль­ных сетей дорожным фондом Пермского края выделено в этом году по­рядка пятидесяти пяти миллионов рублей.

И что такое плохо. Отремон­тирован и участок Суксун-Поедуги (а/д «Суксун-Пое­дуги-Сызганка») от начала асфальта до границы с на­селённым пунктом. Только все соцсети уже практиче­ски месяц пестрят коммен­тариями по поводу ненад­лежащего качества его от­сыпки. Если коротко – езда с препятствиями или бере­ги свои колёса. Некоторые водители, жалея авто, и уж точно не будущий урожай ООО «Зерновое», даже про­ложили по хлебному полю параллельную колею. Как сообщили в администра­ции, районная комиссия по приёмке дорог во главе с её председателем Алек­сандром Рогожниковым, заместителем Екатериной Усовой и начальником УК­Са Галиной Усольцевой на днях проинспектировали этот участок. Дорога перед Поедугами комиссией не принята, средства подряд­чику не перечислены. Оста­ётся добавить, что муници­пальный контракт по пово­ду ремонта 1845 метров с дорожно-строительной ор­ганизацией ИП Саргсян А.С. заключен на 4 млн. 730 тыс. рублей при начальной це­не проекта 6 млн. 277 тыс. руб. Подрядчик пообещал, что дополнительная под­сыпка ПГС будет выполне­на в течение двух недель. Не прошли проверку каче­ства и 977 метров дороги по улице Набережной в Сажи­но «производства» этого же подрядчика. Здесь ПГС для ремонта оказался с пони­женным содержанием гра­вия. Идёт работа над ошиб­ками.

По Комсомольской уже уложен финальный слой асфальта

Что такое хорошо. Начал­ся ремонт проезжей части в Суксуне по улице Комсо­мольской. В течение неде­ли 370 метров дорожного полотна за Суксунской ЦРБ облекут в новую асфаль­товую «рубашку». Пока вы­полнено выравнивание срезанной поверхности, за­тем, согласно заложенной смете, дорожники накатают пятисантиметровый фи­нальный слой. Так же по­этапно пройдут дорожные работы по восстановлению проезжей части на улицах Строителей и Нефтяников, где отремонтируют 118 и 280 метров асфальта соот­ветственно. Благоустроят и 40 метров гравийки до гра­ницы с улицей Таёжной. На дорогах посёлка трудится кунгурская организация ООО«Снабкомплект-Строй».

- Наша организация до­статочно молодая, ей всего два года, — рассказывает ди­ректор ДРСО Артём Винохо­дов, — но работу для суксун­цев стараемся выполнять качественно. К примеру, в прошлом году руками на­ших дорожников обустро­ен тротуар по улице Южной.

Руководитель подряд­чика по секрету сообщил, что планирует заявиться на конкурс по ремонту асфаль­та и пешеходной дорожки на улице Зелёной. Значит, скоро там от заплаток на дороге и разбитого в хлам тротуара советских времён не останется и следа.

Участок дороги Торговище — Тис. Фото источник: группа ВК — Суксунский городской округ

Завершаются работы по ремонту автомобильной дороги "Ключи — Агафонково" (участок Ключи — Тис, протяженностью 866 метров).

Работы по обновлению трёх участков дороги выполняет подрядная организация ИП Давтян Т.М. Сначала работники сняли асфальт, положили новый, предстоит нарезка канав и укрепление канав. Стоимость работ оценивается в 4 млн.698тыс.руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92