Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.06.2019 10:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2019 г.

Семейный доктор. Инна Захарова более двадцати лет охраняет здоровье семей сабарской территории

Автор: Лидия Ярушина

врачом общей практики Инной Захаровой (справа) уже шесть лет трудится медсестра Оксана Тархова

После Пермского мединститу­та пять лет она отдала седь­мой городской больнице, и уже более двадцати — Сабар­ской СВА. О своём появлении здесь Инна Михайловна рас­сказывает так: вместо ЛОР-кабинета ЦРБ (вакансии в тот момент не было) согласилась на кресло врача общей прак­тики. Дверь сельской больни­цы открыла санитарка. «Про­ходите, садитесь и работайте!» — только и сказала она.

Тогда-то и узнала молодой специалист, что сельская вра­чебная амбулатория – далеко не серые и однообразные приёмы больных, а определённый мед-драйв. Приезжаешь к больному или пострадавшему, а на деле — нужен наряд полиции. За чет­верть века в медицине насмо­трелась всякого: ранения от но­жей, топоров и других колюще-режущих предметов, тяжёлых человеческих состояний и даже смертей. Последние десяток лет большое подспорье для сабар­ского доктора в экстренных слу­чаях – выезды сюда машин «Ско­рой помощи».

Больные на селе – разного профиля, в том числе и хирур­гические, но всё же, по жизни оставаясь отоларингологом, при­стальное внимание семейный доктор уделяла и уделяет ЛОР-заболеваниям. А потому все дет­ки территории по привычке, в обязательном порядке, «предла­гают» доктору свои носики, уш­ки и горлышки.

Жители близлежащих дере­вень уверены: наш доктор – луч­ший.

- Инна Михайловна никогда ни в чём не отказывает, — делит­ся Антонина Подгорных, — и со­вет даст, и поговорит, и прокон­сультирует прямо на улице, без электронной записи и очереди.

В личной жизни героини се­годняшней публикации – всё хо­рошо. Два замечательных сына-спортсмена, заботливый муж, родители, многочисленные род­ственники – счастье, о котором можно только мечтать. Они — смысл жизни и гордость ЛОР-врача из Сабарки. Оказалось к тому же, что Инна Михайловна видит необычное в обычном, умеет наслаждаться красивы­ми моментами, находит время для семейных путешествий. В копилке — Крымское побережье, Турция и Греция.

В лице врача общей практи­ки Инны Захаровой поздравляем представителей здравоохране­ния нашего района с професси­ональным праздником. Низкий поклон вам, люди в белых хала­та! Медикам, которые каждый день живут для других, дарят на­дежду на жизнь, на будущее! Вы для нас чудо в облике человека! С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121