Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

13.06.2019 13:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2019 г.

Наши души и сердце питает пограничный особенный дух!

Автор: Галина Кукла

Наших читателей навер­няка не стоит убеждать, что боевое братство – это не пустые слова. С кем бы из бывалых погра­ничников не пришлось поговорить, все едино­душны: нет большей ра­дости, чем собраться вместе и вспомнить го­ды службы

А если ещё такая встре­ча через 32 года?! Как у на­шего Николая Лопатина и бардымца Алмаза Акова, которым довелось погра­ничить в Кучумском отря­де в Казахстане, где несли службу 120 ребят из Перм­ской области. А встрети­лись они вновь на сборе «Застава – 59», который уже второй раз прошёл на форелевом хозяйстве Вя­чеслава Попова в Цыган­ском логу. Просто, отме­чая здесь в прошлом году 100-летие погранвойск, до­говорились сделать такой сбор традиционным.

Прибыли погранични­ки из Перми и Лысьвы, Осы и Барды, Губахи, Ильин­ского, Орды… На этот раз определяющим поводом встречи стало 30-летие вы­вода советских войск из Афганистана и 50-летие событий на Китайской гра­нице и озере Жаланаш­коль. И хотя хозяин базы в своём поздравлении по­граничникам предлагал отдохнуть, поскольку та­кое выпадает нечасто, всё было по-боевому серьёз­но.

Старшина погранвойск Сергей Грейнерт выстраи­вал у пограничного столба собратьев по оружию, сда­вал рапорт военкому Иго­рю Воловичёву, который, поздравляя собравшихся, называл наши места Сук­сунской Швейцарией.

Тут же «награда нашла героя» — памятную медаль вру­чили Дурновцеву из Осы, а известную с советских времён статуэтку погра­ничника с собакой – пред­ставителю краевого союза боевых действий Сергею Минину.

Пограничники – народ дисциплинированный и принципиальный. Пусть от полевых кухонь уже не­слись манящие ароматы, без состязаний – никак! Со­ревнования по метанию ножей и стрельбе из пнев­матической винтовки про­вёл Николай Сысолятин. На построении по под­ведению итогов председа­тель нашего союза боевых действий Николай Булатов вручил благодарственные письма всем участникам, а призёры отмечены от­дельно.

Здорово украсила по­граничный сбор группа «Затвор». Как объяснил её руководитель, тоже быв­ший пограничник (хотя каждый из них уверяет, что бывших не бывает!) Алексей Ефимов, это на­звание двояко: затвор как элемент оружия и как со­кращённое «За творче­ство». Творчество, надо признать, здесь на высоте! Трио исполняло и автор­ские песни, и давно знако­мые всем, так что поляна становилась сценой обще­го хора. Порадовал своими искромётными песнями и представитель пермского СОБРа Георгий Мелехин. А пермяк Игорь Шилов и наш Евгений Мисюрёв чи­тали свои стихи. Аплоди­руя, бравые мужчины со­глашались со строчками последнего: «Наши души и сердце питает погранич­ный особенный дух!»

P.S. Участники сбора «Застава-59» благодарят за спонсорскую помощь руководителя ООО «Сук­сунХлеб» Юрия Иванова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69