Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

30.05.2019 16:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

Прошёл очередной День именинника, организованный клубом «Доброе сердце»

Автор: Галина Кукла

Как вы думаете, настоя­щие предприниматели отмечают свой профес­сиональный праздник? Отнюдь нет, даже в этот день они не расслабля­ются, а работают. И не просто работают, а устра­ивают праздник для дру­гих, тех, кто больше все­го в этом нуждается.

Внимательные читате­ли наверняка догадались, о ком речь. Мы уже сообща­ли, что предприниматель Александр Сухарев со сво­ей командой единомыш­ленников пообещал ещё в феврале, что теперь черёд ребятишек, чей День рож­дения приходится на весну. И вот в минувшее воскресе­нье в кафе «Мания» вновь гремел День именинника, по чистой случайности со­впавший с Днём россий­ского предприниматель­ства.

На этот раз вечеринка в морском стиле. Сразу при входе каждый ребёнок по­лучает символическую бес­козырку: девочки – крас­ную, мальчики – синюю. Среди импровизированных водорослей прямо на сте­не плавают экзотические рыбки, вплоть до морского конька, а в фотозоне мож­но сняться с почти настоя­щим штурвалом корабля и пиратским кинжалом! По­явилось это благодаря Ма­рии Наберухиной и Юлии Никитиной. А в свободной от столов половине кафе уже вовсю веселуха!

Здесь детишки играют с насто­ящим клоуном, которого просто «распёрло от гордо­сти» , костюм того и гляди лопнет. Это наш аниматор Александр Русинов, у ко­торого здорово получает­ся общаться с ребятами. То они раскачивают «конфе­ту» на «парашюте», то игра­ют мыльными «снежками», а то вообще продираются через «паутину»!

Игры и аттракционы не заканчиваются и после того, как дети вместе с ро­дителями, в основном ма­мами и бабушками, рас­саживаются за накрытые столы. Здесь вступают в свои права юные анимато­ры – Варя Седова и Настя Рычкова.

Во-первых, они поздравляют каждого име­нинника, вручая ему соот­ветствующую открытку и сертификат на тысячу ру­блей от магазина «Игруш­ки». Магазин, что по адресу К-Маркса, 65, в этот же день открыл филиал прямо в од­ном здании с «Манией», и кунгурский предпринима­тель Сергей Южанинов не поскупился — выделил аж 16 таких сертификатов!

Девчонки не унимают­ся. Поздравив мартовских именинников, они устра­ивают викторину, апрель­ских – игры, после майских – весёлые задания и так да­лее. А справившимся с во­просами и заданиями – то­же подарки. Сертификаты в игровую комнату «Лес­ная сказка» предостави­ла предприниматель Свет­лана Груздкова, на заказ роллов – Юлия Щербакова. Более того, каждому име­ниннику вручают по по­дарку от Алисы Рудаковой: мальчикам в голубой упа­ковке, девочкам – в розо­вой.

Конечно, о столах надо сказать особо. Здесь всё, что любит детвора: и ап­петитная пицца, и ябло­ки с бананами, и гора кон­фет с печеньем, и компот , а позднее – сосиски, мо­роженое, и самый настоя­щий именинный торт! Вер­нее, целых два! Но внача­ле организаторы прово­дят мастер-класс. Посколь­ку тематика морская, то и бутерброды ребята с по­мощью взрослых делают в виде корабликов. Раду­ются братишки Андрей, Савелий и Егор из много­детной семьи Игошевых: «Получились кораблики!», и тут же отправляют их по назначению. А мама Екате­рина признаётся, что это­го праздника мальчиш­ки ждали целую неделю, жаль, пришлось оставить дома полуторагодовалую сестрёнку. «Спасибо, у вас отличное кафе!», — заявляет и шустрая первоклассница Каролина Волкова.

Здесь просто сам бог ве­лел перечислить земляков, проявивших меценатскую жилку и пожелавших по­мочь в проведении оче­редного Дня именинника. Это кроме выше названных Сергей Похлебухин, Антон Белых, Алексей Дементьев, Александр Осокин, Руслан Искандеров, Владимир Чу­гин, Мария Стахеева, На­талья Сабурова, Екатери­на Порядина, Станислав Гусельников, Владимир Никулин, Антон Дмитри­ев, Юрий Иванов («Суксун­Хлеб»), Александр Брон­ников («Горячий хлеб»), На­талья Намитова (магазин «Школьник»).

Заводила этого добро­го дела — Александр Суха­рев, который считает, что вместе, сообща, «с миру по нитке» — и праздник вот он, пожалуйста, и только ра­ди радостных горящих глаз ребятишек готов устраи­вать его вновь, тем более, что помощников становит­ся всё больше. Об этом он и говорит в ответном слове, когда руководитель мест­ной соцзащиты Вера Ни­китина вручает ему Благо­дарственное письмо. Вера Алексеевна совершенно ис­кренне восхищается ини­циативой предпринимате­ля, ведь собравшиеся семьи – подопечные соцзащиты.

И всё же после праздни­ка остаётся маленькая гор­чинка. Надо отметить, ещё один предприниматель большого сердца – Сергей Швецов лично доставлял на газели семьи к праздни­ку и после развозил по до­мам. Александр Василье­вич сам предупредил каж­дую, когда за ними прие­дут. Но вот три семьи всё же не пожелали принять участие. Сертификаты им, конечно, передадут. Но сво­их детей они праздника ли­шили. Обидно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151