Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

23.05.2019 11:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

Этот парень далеко пойдёт!

Автор: Аня Некрасова

Сейчас молодым просто необхо­димо крутиться, как белка в ко­лесе. Причём с невероятной ско­ростью! А как же иначе? Место под солнцем в современном ми­ре каждый выбивает себе сам. Такого же мнения и профессио­нальный автомеханик Валерий Антипов, который меньше года назад приехал к нам в посёлок и уже собирается открывать собственный бизнес.

- Если хочешь заработать, для этого нужно, как минимум, ра­ботать, — признаётся наш герой, — поэтому практически кругло­суточная занятость постепен­но приносит мне долгожданные плоды.

Молодой мужчина родом из северного Красновишерска Пермского края. Он приехал в Суксунский район с женой Ели­заветой и именно в нашем по­сёлке решил найти достойное применение своей профессии автомеханика, которую получил в родном городе.

- Здесь тихо, спокойно, но ино­гда не хватает городской движу­хи, — рассказывает Валерий.

Конечно, по срав­нению с Березника­ми, где Валера пять лет работал в серви­се, Суксун — тихая до­лина, наполненная чистым воздухом и зелеными деревья­ми. Зато, по словам нашего героя, здесь легче начать своё де­ло, наработать кли­ентуру и добиться успеха в бизнесе.

Задумки на созда­ние собственного де­ла у молодого муж­чины появились, на­верное, во времена студенчества. Пусть тогда Валера полу­чал профессию, свя­занную с техникой, но строительно-от­делочные шабашки, которыми успевал заниматься вечера­ми, казались вполне достойным заработком. И прибыльной ни­шей в предпринимательстве.

Но безграничная привязан­ность к автомобилям, которая у Валерия с детства, не дала уйти молодому парню в строитель­ный бизнес. Ну не смог он из­менить своему призванию, ведь близкие отношения с техникой начались ещё со старинного па­пиного «Москвича». Будучи под­ростком, он мог часами пропа­дать с отцом в гараже, перекру­чивая гайки и болты. Потом у Валеры появился свой мотоцикл «Минск», а уже после — пацанская девятка, которую и сейчас моло­дой мужчина смог бы перебрать с закрытыми глазами.

- После училища приехал в Березники работать в автосер­вис, хотел подучиться установке автомобильной сигнализации и после уехать обратно на родину. Но остался в этом городе, о чём ни разу не пожалел, ведь за пять лет работы в крупном сервисе многому научился, набил руку, что мне пригождается каждый день, — вспоминает Валерий.

Как только приехал в Суксун, наш герой арендовал гараж, в ко­тором пропадает днями и ноча­ми. Благо, имеется инструмент и огромное желание зарабатывать. Да и отремонтировать Валерий может абсолютно любой автомо­биль, будь то иномарка или от­ечественный ВАЗ.

В планах у молодого мужчи­ны – организовать большой сер­вис, к чему он потихоньку дви­жется. Ведь профессиональные качества Валеры, как автослеса­ря, уже оценивают друзья и зна­комые. Наш герой признаётся: не только просят помочь с ремон­том машины, но, бывает, даже по телефону звонят, чтобы посо­ветоваться в любых автомобиль­ных вопросах.

- Этот парень далеко пойдёт. Ведь такой молодой – но уже до­бивается всего сам. В технике разбирается — лучше некуда! К тому же, он – отличный друг, а это — дорогого стоит, — подтверж­дает его приятель Рафис Гамалт­динов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

174