Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

23.05.2019 09:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

Баранка да пряник – из Суксуна. Хлебному производству индивидуального предпринимателя Александра Бронникова более десяти лет

Автор: Лидия Ярушина

Алексей Тарасов – бригадир-тестовод в свою смену сдаёт экспедитору предприятия более 2000 буханок хлеба.

Предприятие, родом из со­ветских времён, и сейчас продолжает кормить сук­сунцев вкусным и аромат­ным хлебом.

ИП Бронников А.Н. выпуска­ет более 50 наименований раз­нообразной хлебной продук­ции, и за пределами района славится совсем не тульскими пряниками и красноярскими баранками, а нашими, суксун­скими. Одного только жизнен­но важного продукта питания – белого и чёрного хлеба на предприятии выпекается бо­лее 25 тонн в месяц, а ещё 22 тонны разнообразных сладких изделий. Печенье, шесть ви­дов пряников, баранка и суш­ка, традиционные орешки со сгущёнкой, выпечка и многое другое давно полюбились по­требителю. И не случайно. В складах предприятия – сырьё в виде натуральных яиц, подсол­нечного и горчичного масла, муки Пермского мукомольного завода. Трудятся в хлебных це­хах и отделе сбыта около полу­сотни специалистов: тестово­дов, пекарей, менеджеров, экс­педиторов, бухгалтеров, сле­сарей газового оборудования, водителей и т. д.

Восемь лет назад хлебобу­лочный цех переоборудова­ли. Заменили старые угольные печи на современные, работа­ющие на голубом топливе. Но до сих пор труд на предпри­ятии не механизирован. Каж­дая хлебная заготовка прохо­дит через золотые руки конди­теров и хлебопёков. Конкурен­ция у хлебного производства ИП Бронников А.Н. немалая, но за бронниковским хлебом, чудесного качества баранкой и пряниками постоянные по­требители спешат именно на бывший хлебозавод.

Горчичная сушка – от Риммы Цивилёвой и Светланы Емельяновой. За месяц в цехах предприятия, кроме хлеба, выпекается 22 тонны баранки, пряников, печенья, сушки и других видов готовой продукции к чаю.

Предприятие и сейчас пред­ставлено двумя хлебобулоч­ными цехами. На реализации продукции работают менед­жер и экспедиторы, на достав­ке хлебобулочных изделий задействовано пять газелей-фургонов. Главные потреби­тели – суксунцы: хлебобулоч­ная продукция доставляется в десяток торговых точек по­сёлка. Другая половина выпеч­ки отправляется в Кунгур, Ки­шертский район, Ачит и даже Пермь. Ждут суксунский хлеб (ИП Бронников) и в отдалён­ных деревнях района, где дав­но нет своих магазинов.

Со слов управляющего боль­шим предприятием Констан­тина Барышева становится по­нятно, что ИП Бронников А.Н. не только стабильно работа­ющее производство, а ещё и один из крупных налогопла­тельщиков района. Хотя в по­следнее время количество за­казов кунгурских партнёров снизилось, осталось немало почитателей вкуснейшей про­дукции в Суксуне, районе и за его пределами. Пользуется успехом и разнообразная пор­ционная выпечка для рознич­ной продажи, и семейные пи­роги на заказ.

- Здесь самая вкусная вы­печка, — признаётся корре­спонденту Татьяна Озорнина из Брёхово, — приезжая в Сук­сун по делам, попутно обяза­тельно заходим на пекарню за свежими картофельными ша­нежками.

Орешки со сгущёнкой. Любимая сладость земляков от Виктории Соловьёвой

В непростых экономиче­ских условиях предприятие живёт благодаря вкусной ка­чественной продукции, труду постоянного профессиональ­ного коллектива, а ещё пред­приимчивости руководителя «хлебного» бизнеса, которая, как известно, была и остаётся ключом к успеху.

Такие земляки-бизнесме­ны, как Александр Бронников и Константин Барышев способ­ствуют тому, что эта производ­ственная ниша в агропромыш­ленном комплексе Суксунского района работает стабильно. К тому же остаётся уверенность, что продукция, произведённая у нас в Суксуне – точно не де­шёвая подделка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115