Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

02.04.2019 13:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Пока не мандраж. Выпускники школ района на пути к сдаче государственной итоговой аттестации

Автор: Аня Некрасова

Нынешние выпускники настойчиво готовятся к экзаменам. На переднем плане — Илья Бронников, шко­ла № 1

В этом году изменений в порядке сдачи ГИА прак­тически нет.

Для учащихся 9 классов государственная итоговая аттестация про­водится в форме основно­го государственного экза­мена (ОГЭ) и государствен­ного выпускного экзамена (ГВЭ). В феврале у выпуск­ников прошло итоговое со­беседование по русскому языку, это и есть основной допуск к государственным экзаменам, не считая от­сутствия академической задолженности.

Нынче ОГЭ сдают 230 девятиклассников нашего района. Такая форма ат­тестации включает в себя обязательные математику и русский, плюс два учеб­ных предмета по выбору. Почти половина девяти­классников сделали выбор в пользу обществознания, его будут сдавать 111 ре­бят. Вторым по популярно­сти у выпускников основ­ной школы служит биоло­гия (87 школьников). В на­шем районе учащиеся на­циональных школ на ОГЭ выбирают такой предмет, как родной язык. Ежегодно выпускники Бырминской школы сдают татарский язык, и нынче 4 девяти­классника этой школы го­товятся к экзамену по та­кому предмету.

Выпускники 11 класса сдают ГИА в форме едино­го государственного экза­мена (ЕГЭ). Успешная сда­ча ЕГЭ открывает дорогу к высшему образованию, ведь абитуриенты предо­ставляют результаты при приёме в ВУЗы. В этом году из четырёх средних школ нашего района 66-и один­надцатиклассникам пред­стоит пройти ЕГЭ. Здесь также два обязательных предмета: русский и мате­матика, только последний ещё делится на базовый и профильный уровни. Чаще всего выпускники средней школы в дополнение вы­бирают обществознание, так и нынче – 31 школьник будет сдавать этот пред­мет. К тому же 16 учеников выбрали историю. Поэтому можно сделать вывод, что нынешние выпускники настроены на гуманитар­ные профессии. Профи в естественных науках сда­ют биологию, таких нынче 16. Следующим по рейтин­гу выбранных предметов расположилась физика, её будут сдавать 12 человек. Осмелившийся выпускник выбрал в ЕГЭ английский язык, видимо, хочет полу­чить профессию междуна­родного уровня.

Практически все выпускники сдали проб­ную ГИА, что служит сво­его рода проверкой перед главными экзаменами, ко­торые у одиннадцатикласс­ников начнутся 27 мая.

- Определился с буду­щей профессией я не так давно, буквально в 10 клас­се, — делится Илья Бронни­ков, нынешний выпускник Суксунской школы №1, — ес­ли честно, готовиться тяже­ло, нужно усвоить большой объём информации. Но на­страиваю себя только на лучшее! Конечно, и от вол­нения никуда не деться.

Илья вместе со своими одноклассниками практи­чески ежедневно посещает спецкурсы, к тому же за­нимается самостоятельно. Вот и отличница Марина Дмитриева, 3-кратный при­зёр краевых олимпиад по биологии, настойчиво идёт к успеху, готовясь к ЕГЭ не только традиционными способами, но и через ве­бинары. Что очень актуаль­но в настоящее время.

- Нынешний 11 класс – целеустремлённые ребята. Они прекрасно совмещают творческую жизнь с учёбой и настойчиво готовятся к экзаменам. Мы уверены, что ЕГЭ для каждого из них пройдёт успешно, — счита­ет классный руководитель 11 класса Ольга Бурмасова.

А мы в свою очередь желаем всем выпускни­кам успешной сдачи ГИА. И пусть выбор будущей профессии идёт от вашего призвания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95