Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.03.2019 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

В Брёховском ФАПе новый фельдшер

Автор: Аня Некрасова

Жительница Усть-Лога Тамара Ярина, жалуясь на плохое самочувствие, получила медицинские рекомендации от нового фельдшера Соны Фарзалиевой.

В минувший понедельник молодой специалист Сона Фарза­лиева начала свою работу на новом месте. Брёховцы рады, что у них появился квалифицированный фельдшер, ведь уже около пяти последних лет попасть на приём к врачу можно было только в Ключах или Суксуне.

Связанные ссылки

До этого дня в Брёховском ФАПе работали лишь медсестра Екатерина Нуруллина и санитарка Зоя Меденникова. Мест­ные жители считают Катю хорошим медиком, они полно­стью доверяют её лёгким рукам, а она уверенно справляется с абсолютно любыми процедурами. Но всё-таки фельдшера, который может определить диагноз и назначить лечение, на селе не хватало.

- Территория давно нуждалась во враче. Тем более в планах у Соны Ширзадовны – остаться в Брёхово на постоянное жи­тельство. Это значит, что у населения появится возможность получать медицинскую помощь практически круглосуточно. Надеемся, что появление нового фельдшера даст только по­ложительный результат, — считает Александр Малафеев, гла­ва Ключевского поселения.

Сона Ширзадовна совсем недавно окончила Пермский ба­зовый медицинский колледж, получив специальность фель­дшера на факультете «Лечебное дело». Перед началом ра­боты в сельском ФАПе она прошла стажировку у педиатра в районной больнице.

- Первое впечатление о молодом специалисте у нас сложи­лось хорошее, — признаётся Ирина Корякова, заместитель главного врача Суксунской ЦРБ. – Видно, что у Соны есть же­лание работать, она старательна и заинтересована в буду­щих результатах своего труда. Не зря главврач Сергей Дубо­вик потратил немало личных усилий, чтобы привлечь специ­алиста на этот ФАП.

Сона приехала в Брёхово из Кунгурского района. Админи­страция Ключевского поселения вместе с председателем Земского собрания Виктором Изгагиным за несколько дней подыскала жильё недалеко от нового места работы, где Сона с мужем уже обосновались.

К тому же администрация районной больницы подала доку­менты на участие молодого фельдшера в программе «Зем­ский фельдшер», действующей уже семь лет. Благодаря этой федеральной программе есть возможность получить от госу­дарства денежную сумму на покупку жилья в сельской мест­ности.

Справка «НЖ»

По оценке Минздрава Прикамья, в 2018 году по программе «Зем­ский доктор» на работу посту­пили 85 врачей и 54 фельдшера – по программе «Земский фель­дшер», из которых 33 фельдше­ра устроятся в краевых ФАПах. В целях расширения сети пунктов здравоохранения за год в крае было установлено 26 ФАПов и врачебных амбулаторий.

Медсестра Екатерина Нуруллина 3 года работает в Брёховском ФАПе, обслуживая более 20 пациентов ежедневно.

Молодой коллектив в ли­це Соны и Кати подаёт немало надежд местным жителям и близлежащих деревень Осинцево, Го­вырино, Усть-Лога на по­лучение качественных медицинских услуг. Кста­ти, на будущее заплани­рован капитальный ре­монт здания фельдшер­ско-акушерского пункта в Брёхово. Начнётся он, скорее всего, в следую­щем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16