Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

29.03.2019 21:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

На пути к повышению производительности труда

Генеральный директор Иван Колчанов презентует умную каску министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

ОАО «Суксунский оптико-механический завод» — участник национальной программы «Повышение производительности тру­да и поддержка занято­сти». В декабре 2017 го­да Пермский край стал одним из шести пилот­ных регионов России, а Суксунский завод, прой­дя жёсткий конкурсный отбор, был избран од­ним из двух предпри­ятий Прикамья участ­ником «первой волны». Более года прошло с тех пор, давайте узнаем, как развивается наш завод, какие реальные измене­ния и улучшения прои­зошли в этот период.

2018 год для ОАО «СОМЗ» стал годом откры­тий и внедрения проектов по оптимизации производ­ственных процессов. Для всех работников завода это – новый импульс, мощ­ный стимул к развитию, к пересмотру собственных стандартов работы и даже взаимоотношений в кол­лективе.

В течение первых 6 ме­сяцев 2018 года специали­сты Госкорпорации «Роса­том», эксперты Федераль­ного центра компетенций в сфере производительно­сти труда, раскрыв свой богатый опыт, обучали на­ших работников повыше­нию эффективности с по­мощью инструментов бе­режливого производства, помогали реализовывать новые решения на прак­тике.

Первый пилотный про­ект — «Оптимизация пото­ка изготовления каски за­щитной» для своевремен­ного удовлетворения по­требностей рынка средств индивидуальной защиты.

После проведения ди­агностики участка сбор­ки каски был выявлен ряд проблем: низкая про­изводительность на сбо­рочных участках, излиш­ние запасы незавершён­ного производства, увели­ченное время протекания процессов. Под руковод­ством директора по про­изводству Марсила Гаряй­евича Сунгатова была соз­дана команда проекта, и началась большая слож­ная коллективная работа по внедрению изменений. Был разработан план ме­роприятий, направленных на улучшение производ­ственных процессов. В ре­зультате производитель­ность труда повысилась за счёт организации рабочих мест и оптимизации рабо­чего процесса сборщиков. Была улучшена внутрице­ховая логистика, уменьше­ны простои и потери при транспортировке, решены проблемы ожидания, из­лишних запасов, излиш­них передвижений.

Для того, чтобы на пред­приятии были собствен­ные ресурсы для обучения сотрудников методам бе­режливого производства, было принято решении о подготовке тренеров. В на­стоящее время на заводе работают три внутренних тренера, прошедших под­готовку и сертификацию по программам ФЦК, кото­рые обладают необходи­мым уровнем знаний и на­выков для проведения об­учения работников завода.

В сентябре 2018 года состоялось совещание по закрытию пилотного про­екта по производству ка­ски защитной. Положи­тельные результаты реа­лизации проекта оценили представители Министер­ства промышленности Пермского края, Федераль­ного центра компетенций и Регионального центра инжиниринга.

Воодушевлённый до­стигнутыми результата­ми, коллектив завода про­должил работу и стал ти­ражировать накопленный опыт на другие производ­ственные участки: сборку наушников противошум­ных, щитков защитных лицевых, щитков защит­ных сварщика, очков за­щитных.

С августа 2018 года на­чал функционировать Ин­фоцентр ОАО «СОМЗ». Се­годня на нём представле­на самая своевременная, актуальная информация о состоянии и ходе выпол­нения производственных задач. Если ранее ежене­дельные совещания гене­рального директора про­ходили часами, то сейчас значительно сократилось время совещаний. Смени­лось место дислокации из «совещательной комна­ты» на площадку у инфо­центра, визуальное пре­доставление информации позволило сделать работу ОАО «СОМЗ» прозрачной, то есть понятной всем. Стали оперативно выяв­ляться проблемы, реше­ние которых также уско­рилось.

Связанные ссылки

Инженер-технолог по литью пластмасс Алексей Гордеев проводит проверку качества отливки каски

А теперь — слово работни­кам завода. Давайте уз­наем из первых уст, ка­кие изменения произош­ли на заводе.

ЕЛЕНА ПОПКОВА, сбор­щик изделий из пласт­масс:

Не нужно ходить и собирать себе полуфабри­каты, опсаясь, что их не хватит. Раньше с утра при­ходилось бегать собирать комплектующие, все тол­кали друг друга, ругались, бывало, и до драки дохо­дило… Сейчас все нужные детали вовремя по часам приносит логист.

Ещё упорядочены вре­мя обеда и перерывов в ра­боте. Выровнялась по го­ду заработная плата. Ес­ли раньше не могли рас­считывать свои деньги, то теперь понимаем, сколь­ко получим в следующем месяце.

Оптимизация потока изготовления каски защитной. Решена проблема излишних запасов

ТАТЬЯНА СЫРОПЯТО­ВА, сборщик изделий из пластмасс:

- Исчезла захламлён­ность столов. Раньше все полуфабрикаты лежали в большой куче и, чтобы найти нужные в нужный момент, уходило драгоцен­ное время. Теперь мы точ­но знаем, что и где лежит, а что более важно — в ка­ком количестве, и мы уве­рены, что до того, как по­луфабрикаты закончатся, логист принесёт нам но­вую партию. Теперь сбор­щик занимается конкрет­но сборкой изделий, а не перемещением деталей для сборки.

А ещё на столах поя­вились листки производ­ственного анализа, благо­даря которым мастер ви­дит наши проблемы и мо­жет решать их быстро, не откладывая в долгий ящик и не ухудшая производ­ственный процесс. Благо­даря этому теперь нам не нужно отслеживать свою выработку и пересчиты­вать её ежедневно.

ЭЛЬМАРТ БАЙСИ­КИН, сборщик изделий из пластмасс:

– На инфоцентре мы всегда можем увидеть, как отработали в преды­дущий день. Как отрабо­тали наши соседи по ра­бочим местам. На сколь­ко процентов выполни­ли свою норму. Также тут есть лист предложений, благодаря которому ре­шаются наши проблемы. Есть информация по ре­кламациям. Если раньше о браке мы судили только по слухам, то теперь всё узнаём своевременно и можем внутри коллекти­ва повлиять на провинив­шегося работника.

ТАТЬЯНА ЯРУШИНА, мастер цеха № 1:

- Информация об изме­нениях теперь доходит до нас из первых уст. На со­браниях руководство со­общает обо всех изменени­ях, происходящих на заво­де, о том, что планируется сделать на нашем участ­ке. Благодаря этому у нас появилась возможность задать интересующий во­прос непосредственно от­ветственному должност­ному лицу, будь то глав­ный бухгалтер или на­чальник планового отдела. Также регулярными стали опросы со стороны служ­бы главного инженера об удобстве рабочих мест.

ИВАН КОЛЧАНОВ, ге­неральный директор ОАО «Суксунский оптико-меха­нический завод»:

– Одна из приоритет­ных задач на сегодня – во­влечённость работников в производственный про­цесс. На предприятии по­ощряются инициативы со­трудников по рационали­зации производства. Пред­ложения по оптимизации работы могут быть сдела­ны любым работником за­вода.

Участие в националь­ном проекте открыло для нас новые возможности и перспективы. К приме­ру, в феврале 2019 года мы приняли участие в работе Российского Инвестици­онного форума в Сочи. На стенде Пермского края со­вместно с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым презенто­вали министру промыш­ленности и торговли РФ Денису Мантурову про­дукцию нашего предпри­ятия — умную защитную каску RFI-3 BIOT SMART, со­временные защитные оч­ки со сферическими стё­клами серии SURGUT и SPARK. Приняли участие в панельной дискуссии «Конкурентоспособность регионов через рост произ­водительности труда: как вовлечь, управлять, моти­вировать?». Презентовали всей стране достигнутые на нашем заводе резуль­таты, поделились опытом выстраивания производ­ственной системы ОАО «СОМЗ», внедрением бе­режливого производства. В рамках форума провели переговоры по сбыту про­дукции с рядом предста­вителей промышленных предприятий, заключили соглашения с МРСК Ура­ла (холдинг Россети), ПАО «Метафракс», ПАО «Маг­нитогорский металлурги­ческий комбинат».

Хочется поблагодарить за совместную плодотвор­ную работу Федеральный центр компетенций, экс­пертов Госкорпорации «Ро­сатом», Министерство про­мышленности, предпри­нимательства и торговли Пермского края и лично губернатора Пермского края Максима Геннадье­вича Решетникова.

У нас есть уверенность в будущем: мы выпуска­ем востребованную про­дукцию, находим новые рынки сбыта, покупаем современное оборудова­ние, но главная ценность Cуксунского оптико-ме­ханического завода – это люди. Мы стремимся к то­му, чтобы каждый работ­ник ощущал заботу руко­водства и гордился, что он трудится на Суксунском заводе. Выражаем благо­дарность всем работникам завода, поддержавшим курс на изменения. В ре­зультате вашего личного участия будут совершен­ствоваться производствен­ные процессы, что позво­лит повысить уровень ка­чества продукции, увели­чить сбыт продукции, и, как следствие, повысится уровень доходов и благо­состояния работников за­вода.

Подготовила Ольга Семкова, руководитель группы маркетинга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44