Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

28.03.2019 10:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Около сотни желающих пришли в Нижний сад попробовать себя в сдаче тестовых нормативов ГТО

Автор: Галина Кукла

Молодая семья Пролубниковых приняла участие всем составом

Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нём ничего – эти строки из «Рассказа о неизвестном герое» Маршака в со­ветское время знал, по­жалуй, каждый школь­ник. Более того, не толь­ко знал, но и непременно участвовал в сдаче норм ГТО. Да и каждый ува­жающий себя взрослый старался выполнить су­ществующие нормати­вы, хотя это считалось делом добровольным.

Вспомнились те време­на, когда в Нижнем саду проходила акция «На ре­корд!», посвящённая 5-ле­тию со дня возрождения комплекса ГТО в нашей стране. Соответствующий Указ Президента был под­писан 24 марта 2014 года, и наша акция проходила как раз в минувшую субботу 23 марта.

Народу, к сожалению, было не так много, взрос­лых вообще – раз-два и об­чёлся. Даже наши уважа­емые ветераны, которые обычно активны и кото­рые прекрасно помнят сда­чу норм в советское время, и те не пришли. Только са­ми организаторы да ребя­та из школ посёлка. Одна­ко справедливости ради надо отметить как самую активную Сызганскую школу, единственную из сельских. Ребята прибы­ли под руководством пре­подавателей Ольги Роди­оновны Петровских и Лю­бови Ивановны Василье­вой и к тому же со своими родителями. Самые азарт­ные из мам тоже решили поучаствовать в общем деле: Людмила Есменее­ва, к примеру, выполни­ла отжимание на золотой значок! Её сын, пятикласс­ник Женя, 3 норматива — на серебро и один — на брон­зу. 36 раз отжался девяти­классник Валерий Васин. Отлично проявили себя в спортивных испытаниях и девчата из Боровского ПНИ.

Связанные ссылки

Максиму Ладейщикову высокая перекладина покорилась запросто

Здесь пора сделать от­ступление и пояснить цель акции «На рекорд!», как это сделал в начале со сцены заместитель ди­ректора ФОКа, руководи­тель центра тестирования ГТО Сергей Круглов. Это не сдача норм комплекса, а своеобразное тестирова­ние, проба сил, определе­ние: на какой значок каж­дый сможет выполнить то или иное испытание. Сергей Александрович на­стойчиво предлагал про­верить себя заранее, что­бы в последующем уве­ренно сдать нормативы. Девчонки-волонтёры вы­давали участникам кра­сочные буклеты, соответ­ствующие разным ступе­ням (возрастным группам), благодаря которым можно было заранее прикинуть свои возможности. Ах, как старалась пятикласс­ница Маша Ионова прыг­нуть в длину с места на 165 сантиметров – это же потенциальное «золото»! Уверенно подтянулись на высокой перекладине Ки­рилл Жёлтышев из пер­вой школы и Данил Тока­рев из второй. Да и другие парни от них не отстава­ли. Кстати, этот вид испы­таний можно было заме­нить рывком гири. Правда, наш известный гиревик Александр Низовкин при­знался, что 16 килограм­мов – это не вес для муж­чины, только для девчонок (что с блеском продемон­стрировала Таня Порыва­ева). «Я могу 300-400 раз поднять, только времени займёт полчаса, — сказал он, — а по регламенту за 4 минуты порву 150 раз в быстром темпе!».

Для женщин была пред­ложена низкая перекла­дина для подтягивания из виса, на ней же пробова­ли свои силы и мальчиш­ки второй ступени, такие, как будущий спортсмен Толя Черепанов, который пришёл не только с мамой, но и с компанией верных друзей. Организаторы то­же не отставали от общего ажиотажа. Даже предпен­сионер Владимир Алек­сандрович Дюпин с честью прошёл все четыре поло­женных испытания.

Самым приятным ока­залось завершение этого занимательного меропри­ятия – участникам выда­ли символические значки с изображением настоя­щего золотого знака ГТО и отметкой, что акция про­ходила в Суксуне. «Всег­да теперь будешь носить значок на груди?», — спра­шиваю третьеклассницу Машу Трофимову. «Нет, ко­нечно, только первое вре­мя, ведь потом сдам на на­стоящий знак ГТО», — с уве­ренностью отвечает дев­чушка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104