Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

22.03.2019 16:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2019 г.

Без участия наших талантливых ребят невозможно представить ни один районный праздник

Автор: Галина Кукла

Максим Алексеев, Екатерина Прохорова и Евгений Пролубников – молодые кадры КДЦ

Признаться, не уверена, что земляки юного возраста гото­вы прислушиваться к моему мнению или откликаться на мои интересы, но то, что я обо­жаю молодёжь за её совсем иное отношение ко многим ве­щам – абсолютно безоговороч­ный факт. Когда же подели­лась радостью с «аксакалами» культуры по поводу появления у них молодых кадров, Алина Мамаева, Светлана Сметанина и Сергей Подборнов чуть ли не в один голос воскликнули: «А уж мы-то как рады!»

И хотя для людей творческих профессий возраст никогда не был определяющим критерием качества их работы, тем не ме­нее свежая струя в любом де­ле жизненно необходима. Моло­дая троица, пожелавшая связать своё будущее с танцами, вока­лом и режиссурой, думается, в особом представлении не нуж­дается: суксунцы не раз убежда­лись в талантах каждого.

Катюша Прохорова на сцене, наверное, лет с пяти. Помнит­ся, после очередного праздника зрители уже в который раз уго­варивали её подать заявку на участие в телешоу «Голос»: без сомнения, её мощный голоси­ще никогда не затеряется среди других. Удивительно, но многие знают её как Ярославцеву, хотя Катерина уже семь лет замужем. Кстати, с мужем Сергеем они, как говорится, на одной волне. Он работает в «Овене», но творче­ского отношения к ситуации и ему не занимать: довелось как-то наблюдать на одной из вече­ринок, как супруги Прохоровы участвовали в интерактивном задании. Их дочка Танюша нын­че пойдёт в первый класс, сыну Павлику четыре года, а мама Ка­тя всё такая же, как у нас приня­то говорить, «тонкая да звонкая».

Екатерина намерена продол­жить образование на факультете музыки Пермского педунивер­ситета, а в новом статусе она бу­дет вести вокальные студии для взрослых и детей.

Основная задача Евгения Пролубникова – работа с моло­дыми семьями, проведение се­мейных праздников, но не оши­бёмся, если скажем, что ни одно мероприятие не обходится без него и как ведущего, и как соли­ста. Достаточно только вспом­нить, какой красивой парой вы­ходили на сцену Евгений с же­ной Ксенией в образах Петра и Февроньи на Дне посёлка! В се­мье растёт дочка Злата. У Жени педагогическое образование, и с прошлого года он работает ещё и преподавателем по классу ак­кордеона в детской школе ис­кусств. Для своих учеников он уже Евгений Леонидович и до­брый, но справедливый учитель.

Бессменный участник и один из лучших солистов «Сюрпри­за» Максим Алексеев ведёт в КДЦ танцевальную студию для мальчиков. Не говоря уже о бо­лее грандиозных планах, он на­целился на проведение к Дню танца 29 апреля танцевального флешмоба, который пройдёт по всему посёлку. Максим так же, как и его друзья, намерен под­нять профессиональный уро­вень на хореографическом отде­лении ВУЗа и принести этот ба­гаж в родные пенаты.

И есть у этой троицы общее главное – каждому нравится де­ло, которым занимается. В про­фессиональный праздник – День работников культуры хочется пожелать молодой амбициоз­ной команде претворить в жизнь все новые идеи и планы, рабо­тать так, чтобы земляки не чув­ствовали себя отрезанными от большой культурной жизни. Тем более, что учиться есть у кого – их наставники – асы в культуре, которых тоже, как и всех при­частных, поздравляем от лица наших читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189