Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

21.03.2019 09:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2019 г.

Прикамские аграрии получат «погектаровку» за первый период

Прием документов на предоставление несвязанной поддержки в области растениеводства за первый пе­риод начнется 22 марта. Фиксированная ставка на 1 га посевных площадей зерновых, зернобобовых и кормовых культур составляет 626 рублей. На возме­щение части затрат по этому виду поддержки предус­мотрено 502, 2 млн. рублей (из федерального бюдже­та – 161 млн. руб., из краевого – 341,1 млн. рублей).

Условия получения субсидий: отсутствие просрочен­ной задолженности по возврату в бюджет Пермско­го края субсидий, бюджетных инвестиций, налоговых платежей, перечислений в пенсионный фонд, исполь­зование при проведении агротехнологических работ семян сельхозкультур, сорта или гибриды которых включены в Госреестр селекционных достижений, до­пущенных к использованию по Волго-Вятскому (4) ре­гиона допуска, а также семян, соответствующих ГОСТ Р 52325-2005.

Напомним, фиксированные ставки субсидии на 1 га посевной площади, занятой зерновыми, зернобобо­выми, кормовыми культурами, продовольственным картофелем и рапсом введены с начала 2018 года по поручению губернатора Пермского края Максима Ре­шетникова.

Прием документов продлится до 26 апреля.

С Постановлением Правительства Пермского края №155-п «О внесении изменений в Порядок предостав­ления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениевод­ства, утвержденный по­становлением Прави­тельства Пермского края от 13 марта 2017 года г. № 84-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание несвязанной поддерж­ки сельскохозяйствен­ным товаропроизводи­телям в области расте­ниеводства и признании утратившими силу от­дельных постановлений Правительства Перм­ского края» можно озна­комиться на официаль­ном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Справка:

«Погектаровка» предо­ставляется в два этапа: 2/3 – до начала весенних по­левых работ по фиксиро­ванной ставке на 1 га по­севных площадей, осталь­ное – после завершения сельхозработ. Аграрии на эти средства могут приоб­рести горюче-смазочные материалы, семена, сред­ства защиты, минеральные удобрения, запчасти и ком­плектующие к сельхозтех­нике, выплатить зарплату работникам отрасли расте­ниеводства или оплатить электроэнергию.

Новые условия: господдержку — не в полном объёме

В общем объёме господдержки, направленной из фе­дерального и регионального бюджетов для суксунских аграриев (в 2018 году эта цифра составила 53 717 428 ру­блей) львиная доля – более 36,5 млн. рублей – субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйствен­ным товаропроизводителям.

В прошлом году их получили 6 сельхозпредприятий и 5 крестьянских (фермерских) хозяйств района.

Есть большая вероятность, что, с изменением условий предоставления «погектаровки», многие хозяйства в этом году не дополучат краевых и федеральных денег. Так, большинство КФХ и крупных сельхозпредприятий Суксунского района оказались не готовы подтвердить до­кументально (предоставить протоколы испытаний и сер­тификаты соответствия) посевы многолетних трав про­шлых лет, а это десятки, сотни и даже тысячи гектаров.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14