Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

07.02.2019 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Здравствуйте! К вам газовая служба

Автор: Лидия Ярушина

Не пускать в квартиру представителей Газпрома не должно быть нормой

В Суксунском районе, при наличии значитель­ного количества котлов, печных горелок и друго­го газового оборудова­ния, процент обеспече­ния доступа для провер­ки его исправности мал. Люди просто не впуска­ют газовиков в квартиру.

Причина утечек газа — не только забывчивые старушки и нерадивые хозяева. Дома при изме­нении погодных условий «шевелятся», дают усадку, значит, меняется нагруз­ка на трубопроводы. Срок службы газового обору­дования со временем ис­текает. Это не капающий кран. Последствия гораз­до серьезнее.

Суксун пока Господь миловал: серьезных ава­рий не случалось. Но ос­новному многоквартир­ному фонду более двух десятков лет. Были слу­чаи (ул.Северная, 20 и ул.Мичурина, 5), когда в ходе техобслуживания МКД выявлялись серьез­ные неисправности запор­ной арматуры, и при ре­монте приходилось целые подъезды отключать от газоснабжения.

Как сообщила руко­водитель управляющей компании Татьяна Мак­симова, обслуживание внутридомового газово­го оборудования (ВДГО) по договору со службой ВДГО Кунгурского участ­ка Пермского районного филиала АО «Газпром га­зораспределение Пермь» проводится в 36 домах, подключенных к газора­спределительной сети. Техобслуживание долж­но проводиться ежегодно и осуществляться на от­резке от общего крана на вводе в подъезд до опуска трубы перед газовым при­бором. Главные условия проведения ВДГО: объяв­ление на двери подъезда, работники в спецодежде с логотипом «Газпром га­зораспределение Пермь» и наличие у них удостове­рения фирмы. Стоимость ТО отдельной строкой (ТО ВДГО) включается в кви­танцию оплаты содержа­ния конкретного жилья.

Заключение договора на техобслуживание вну­триквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) – обязанность собствен­ников квартир, незави­симо от формы управ­ления (ТСЖ, НУС или МУ «Управление благоустрой­ством»). Не заключили по какой-то причине договор со специализированной организацией – его надо непременно заключить (или перезаключить) для вашей же безопасности. Это касается и жителей индивидуальных домов­ладений. Ближайшая спе­циализированная органи­зация – АО «Газпром га­зораспределение Пермь». Для заключения догово­ра и проведения ТО мож­но позвонить по телефо­ну 8-(34271) 2-24-71. Работ­никам газовой службы с удостоверением и спец­одежде вышеупомянутой фирмы необходимо обе­спечить доступ к газово­му оборудованию. Следу­ет прислушаться и выпол­нить их рекомендации.

Если форма управле­ния вашего дома ТСЖ, до­говор на техобслужива­ние ВДГО заключается с председателем ТСЖ, если НУС – со старшим по дому.

Связанные ссылки

Справка «НЖ»

В Суксуне — 64 многоквартир­ных дома. Из газифицирован­ных: 4 состоят в товариществе собственников жилья (ТСЖ), 10 находятся в непосредственном управлении собственников (НУС), 36 домов — в обслужи­вании МУ «Управление благо­устройством».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95