Меню
12+

Инфо-портал НЖ

27.12.2019 15:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 26.12.2019 г.

В Москве прошла самая крупная выставка России в области промышленной безопасности

Проверка зрения посетителям стенда

10 по 13 декабря на ВДНХ состоялась Меж­дународная специали­зированная выставка «Безопасность и Охра­на Труда–2019», на кото­рой ведущие российские и зарубежные компа­нии продемонстрирова­ли свои достижения за 2019 год. Суксунский оп­тико-механический за­вод представил инно­вационные разработки и продукцию, ставшую «бестселлером» на рынке средств индивидуальной защиты.

Для коллектива ОАО «СОМЗ» эта выставка со­вершенно особого стату­са, важное и значимое со­бытие. Это своеобразное подведение итогов работы завода за прошедший год, и площадка, где можно с гордостью представить достижения в сфере раз­работки и производства новейших, высокоэффек­тивных средств защиты труда.

Ключевая тема. В этом го­ду ключевой центральной темой нашего стенда ста­ло праздничное юбилей­ное событие — 290 лет Сук­сунскому заводу РОСОМЗ. 290 лет на защите здоро­вья людей!

Как известно, на осно­вании документов Перм­ского государственного ар­хива новейшей истории, 26 января 1729 года запущено производство Суксунского медеплавильного завода – одного из первых про­мышленных предприятий Пермской губернии, в на­стоящее время ОАО «Сук­сунский оптико-механиче­ский завод» РОСОМЗ.

В связи с юбилейным знаменательным событи­ем в дни выставки в адрес коллектива завода прозву­чало много тёплых слов и поздравлений от партнё­ров, потребителей продук­ции торговой марки РО­СОМЗ.

На экспозиции РОСОМЗ было многолюдно: в те­чение четырех дней наш стенд посетили предста­вители более 500 органи­заций – предприятия-по­требители и партнёры из всех регионов России, стран ближнего и дальне­го зарубежья — Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Польши, Германии, Тур­ции, Бельгии, Испании, Чешской республики.

Вопросы, связанные с трудоспособностью и жиз­нью рабочего человека, являются приоритетны­ми для государства. В пер­вый день работы выставки стенд РОСОМЗ посетили Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и другие государственные деятели, связанные с охраной и без­опасностью труда.

Генеральный директор ОАО «СОМЗ» Иван Колча­нов продемонстрировал самые современные реше­ния и разработки в сфере охраны труда и обеспече­ния безопасности работа­ющего человека

Знакомьтесь, робот РОСОМЗ

Роботизация и цифровые технологии в средствах за­щиты РОСОМЗ. Следуя по­следним тенденциям циф­ровой трансформации в сфере охраны труда, ОАО «СОМЗ» представил на вы­ставке БиОТ 2019 «умные СИЗ»:

- каску защитную RFI- 3 BIOT с встроенным дат­чиком, которая позволя­ет удаленно наблюдать за соблюдением правил тех­ники безопасности сотруд­ников, обязанных носить защитную каску.

- каску защитную с встроенным датчиком приближения, которая анализирует расстояние работника до токоведущих частей с напряжением 6-10 кВ и сигнализирует о нару­шении техники безопас­ности.

Помимо СМАРТ СИЗ, мы удивили посетителей вы­ставки своим «новым со­трудником» — промоботом РОСОМЗ, который был одет в фирменный костюм из алюминизированной тка­ни. Он приглашал гостей выставки на экспозицию Суксунского завода, вы­давал персональные при­глашения с фотографией. Промобот РОСОМЗ отвечал на вопросы посетителей, рассказывал о новинках СИЗ и достижениях про­изводства, воспроизводил песни в исполнении маэ­стро Сергея Подборного: «Гимн РОСОМЗ» и «Суксун­ский вальс».

Умная каска RFI-3 BIOT.

Новые защитные очки с «умным» покрытием Ал­маз. На выставке Би­ОТ-2019 мы представили новинку — защитные оч­ки закрытого и открыто­го типа с покрытием АЛ­МАЗ из оптического про­зрачного поликарбоната UV400.

Коллектив ОАО «СОМЗ» разработал и внедрил но­вейшее высокотехноло­гичное покрытие АЛМАЗ — двухстороннее, сверх­твёрдое, водостойкое, устойчивое к абразивам, химическим веществам и стальной шерсти покры­тие.

Очки с покрытием АЛ­МАЗ — это сочетание уни­кальных свойств, не име­ющих аналогов в мире:

- просветляющий эф­фект 92% обеспечивает дополнительный ком­форт при ношении очков;

- умные частицы BLUE CUT UV400 снимают не­гативное влияние сине­го света светодиодных ламп, повышают кон­трастность зрения.

- покрытие устойчиво к химическому воздействию ацетона, бензола, фенола, гидроксида натрия.

Вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой вручили именную каску.

СИЗ для условий Крайнего Севера. Многие наши по­требители работают по- настоящему в экстремаль­ных условиях на жаре или холоде. На выставке мы презентовали обновлён­ный проект «Арктика» – это инновационные, со­временные средства ин­дивидуальной защиты РО­СОМЗ, разработанные для работы при низких темпе­ратурах, в тяжелых усло­виях труда IV климатиче­ского и специального ар­ктического пояса:

- защитный лице­вой щиток сварщика с подогреваемым АСФ CRYSTALINE АРКТИКА, ко­торый незаменим при кри­тически низких темпера­турах, поскольку поддер­живает работоспособность жидких кристаллов. Это уникальная возможность использования автомати­ческого светофильтра в зимних условиях при от­рицательной температуре до -30°. В результате подо­грева скорость затемнения соответствует нормам и моментально затемняется в пределах 0, 0001 секунд.

- СОМЗ-58 Арктика – стильную защитную каску с мужским характером. Ка­ска отличается увеличен­ным размером подкасоч­ного пространства (размер оголовья с 52 см до 72 см). Она предназначена для ра­боты в холодных климати­ческих условиях для ноше­ния с утепленным зимним подшлемником PILOT.

Востребованные наушни­ки. Высокую оценку на вы­ставке получили востребо­ванные наушники с наи­лучшими свойствами для защиты органа слуха на производстве:

Наушники противошум­ные СОМЗ-9 Стальной Ге­пард и СОМЗ-65 Стальной Лев (с креплением на ка­ске), произведенные по про­грамме импортозамеще­ния. Имеют современный дизайн и высокие техни­ческие характеристики. Их преимуществами являются хромированные стальные рычаги, а также современ­ные технологичные амор­тизаторы, произведённые из многослойного гипоал­лергенного термоэласто­полимера, устойчивого к температурам в диапазоне плюс-минус 50ºС.

Это была насыщенная на события и встречи вы­ставка, мы презентовали новинки и проверяли зре­ние посетителям стенда. Мы были рады всем!

Все 4 дня выставки прошли на одном дыхании – живо, насыщенно, а по её окончании мы приехали домой, наполненные но­выми идеями, планами, до­говоренностями о сотруд­ничестве с партнёрами и конечными потребителя­ми, которые постараемся претворить в наступаю­щем новом году.

Материал подготовила руководитель группы маркетинга Ольга Семкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47