Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

08.11.2019 15:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

Закон. Служба. Порядок. 10 ноября отметят профессиональный праздник сотрудники суксунской полиции

Автор: Лидия Ярушина

Сержанта полиции Степана Жёлтышева, майора внутренней службы Надежду Намитову и старшину Ивана Чухарева объ­единяет служение закону.

Земляки, что на снимках, за­нимаются разной, порой со­вершено противоположной работой, но их объединяют годы служения закону.

Надежда Намитова – совсем не гражданское лицо. Она поч­ти что бухгалтер-полицейский. Отчёты, банковские операции, инвентаризации — далеко не полный перечень дел главбу­ха ОВД, а в целом – обеспече­ние деятельности полиции в финансовых вопросах. Несмо­тря на то, что майор внутрен­ней службы – звание серьёз­ное, Надежда любит вязать на спицах. Последний «хит» – зим­няя шапка. Сотрудник внутрен­ней службы любит, как и все женщины, заниматься садом и огородом, где много цветов и всегда обильный урожай, а в домашнем погребке – масса всевозможных заготовок. Мож­но порадоваться, что большая мечта Надежды о новой ино­марке совсем недавно испол­нилась.

Опытный сотрудник па­трульно-постовой службы Иван Чухарев замечательно совме­щает службу со званием мно­годетного отца. Начинал ещё в милиции кинологом, патру­лируя улицы посёлка с верным другом — овчаркой по кличке Бакс, которого сам и воспитал. Сейчас Бакс — на заслуженном отдыхе, а Иван продолжает ра­боту в отделении. Служба та же, но без собаки. Иван Чухарев с коллегами всегда на посту во время массовых мероприятий и праздников. На счету старши­ны и его верного четвероного­го друга опасные командиров­ки на Северный Кавказ, за что Иван был не раз награждён.

Сержант полиции Степан Жёлтышев имеет дело с реаль­ными нарушителями закона, охраняя или сопровождая их в суды, на следственные экспе­рименты, в изолятор времен­ного содержания. За год – 336 отконвоированных по месту назначения. Сбежавших нет. А при первой возможности Сте­пан старается заглянуть в тре­нажёрный зал: профессия тре­бует держать себя в форме. С детства любит паять электрон­ные схемы разных устройств и приборов. Весной и осенью обожает проводить время со спиннингом, удавалось вылав­ливать в местных водоёмах не одну увесистую щучку.

В рабочем графике капитана полиции Маргариты Каравашковой — школы, комиссия по делам несовершеннолетних и неблагополучные

Маргариту Каравашкову без преувеличения знают все проблемные подростки рай­она. Семь лет назад капитан полиции Каравашкова смени­ла медицинский халат на ки­тель МВД, круто перевернув жизнь. В рабочем графике по­стоянные пункты назначения – школы, комиссия по делам несовершеннолетних, учили­ще, неблагополучные семьи. Она на удивление легко умеет найти общий язык с подшеф­ным контингентом. Где-то шё­потом, где-то похвалой и улыб­кой поднимает подростка в соб­ственных глазах. У каждого ху­лигана есть номер её телефона, чтоб мог позвонить, если нужен совет. И ведь звонят. Значит, до­веряют.

Вождение автомобиля для неё уже давно не хобби. Да, соб­ственно, для увлечений совсем нет времени, но к простым до­машним делам последнее вре­мя тянет всё больше. Даже есть желание постичь садово-ого­родные премудрости.

Накануне профессиональ­ного праздника в лице героев сегодняшней публикации по­здравляем всех сотрудников МО МВД России «Суксунский» Пусть поменьше — нарушителей и опасных моментов в службе, побольше – любви, удачи, везе­ния. А ветеранам ОВД – крепко­го здоровья, бодрости и домаш­него уюта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204