Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.11.2019 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

Осенняя перезагрузка. Дубль II

Автор: Лидия Ярушина

Фото Алексея Ситникова

Снова на дворе позд­няя осень. Прошёл год с того момента, как стартовала наша пер­вая перезагрузка, ко­торую мы посвятили людям золотого воз­раста и приурочили к месячнику пожилого человека.

На этот раз к поиску достойных претенден­тов подключились все: из каждого населённого пункта района выбрали семейные пары, кото­рые прожили вместе бо­лее сорока лет. Фортуна улыбнулась только од­ной. На лотерейном би­летике — фамилия Под­борновых из Брёхово.

Магическое совпаде­ние.

-Вы знаете, случи­лось невероятное, — рас­сказывает Галина Ива­новна о событиях на­кануне. – Мы с мужем собиралась на встречу выпускников Ключев­ской школы 1964 года. Под руку мне попала прошлогодняя газета. Мне хотелось расска­зать всем собравшимся о том, как их однокаш­ница Тамара Федоров­на Бабина с супругом Михаилом Григорьеви­чем участвовали в про­екте «Новой жизни». Приготовилась даже зачитывать выдержки из статьи. А на следую­щий день раздался зво­нок из редакции: «Гали­на Ивановна и Евгений Дмитриевич, вы стали победителями проекта «Осенняя перезагруз­ка-2019». Вы просто не представляете моего удивления…

Забегая вперёд, сразу открываем кар­ты: финалом «переза­грузки» станет поезд­ка в Пермский акаде­мический Театр-Театр на премьеру спектакля «Дом Бернарды Альбы» по одноимённой пьесе Федерико Гарсиа Лорки. Надо сказать, наши пен­сионеры — очень скром­ные люди. На этот раз уговаривать долго не пришлось: фраза «едем в театр» оказалась ма­гической. Ни один фи­лолог не устоит. Муж­чинам остаётся согла­шаться.

Инженер + учитель = лю­бовь. Юные Галина и Ев­гений познакомились в деревенском клубе на танцах, а совсем не в со­циальных сетях. И влю­бились друг в друга на долгие годы. Романтич­но, не правда ли? Кста­ти, золото совместной жизни супругов уже в марте. Их судьба – один большой трудовой путь. У каждого без ма­лого полсотни лет тру­дового стажа. Она — бес­сменный учитель-сло­весник, он – инженер сельского хозяйства. Уроженка Кизела че­рез полсотни лет может называть малой роди­ной брёховскую землю. Невероятным кажет­ся факт, что армейская специальность корен­ного брёховца – меха­ник самолётных двига­телей. Неслучайно по­сле армии пять лет он испытывал серьёзные авиационные агрегаты на свердловском заводе. В начале семидесятых вернулся к родителям. А далее – сельхозинсти­тут и колхоз «Россия». Молодёжь в те времена не боялась ехать на се­ло…

Золотое преображение. Снова на всём пути пре­ображения супругов на­ши друзья-партнёры – мастера по маникюру, косметологи, визажи­сты, массажисты. Счаст­ливчиков сопровождает автор этих строк. Сбо­ры в театр начинают­ся с маникюрного сало­на. Нас радушно встре­чает мастер ногтевого сервиса Инга Кудашева. По секрету всему рай­ону скажем, что у неё и только у неё делают маникюр практически все сотрудницы нашей редакции. Обстановка в уютном салоне говорит о том, что мастер посто­янно обновляет свои знания. Романтический свадебный дизайн, ки­тайская роспись, аква­рель, инкрустация стра­зами, аэрография, по­следний писк ногтевой моды – моделирование на верхние формы. Пе­дикюр – по желанию. Главное – быстро, ка­чественно и со вкусом. Галину Ивановну ждут аппаратный маникюр и гель-лак.

-Только не яркие цве­та, самые нейтральные, — волнуется наша геро­иня.

- Не беспокойтесь, сделаем, как скажете, чтоб по душе было, — успокаивает Инга.

Управились за час с хвостиком. В подарок к ухоженным ногтям – ма­никюрная пилка и но­мер телефона мастера.

В «Улыбку» — за здоро­вьем. Нынче наш про­ект поддержал меди­цинский центр «Улыб­ка» и его главный врач Наталья Паршакова. Кроме стоматологиче­ской направленности здесь есть другие меди­цинские услуги. Пред­ставим, к примеру, мед­сестру по косметологии Ольгу Брагину, окон­чившую Чусовское ме­дучилище. Оказалось, что в её уютном кабине­те кроме всего прочего можно получить сеанс парафинотерапии для кистей и стоп, произ­вести ультразвуковую чистку лица, улучшить состояние кожи (поле­чить угревую сыпь или устранить «гусиные лапки») с помощью ап­парата «Дарсонваль». Для процедур специа­лист «Улыбки» исполь­зует израильскую кос­метику Christina, фран­цузскую Soskin. Что ж, перед посещением те­атра Галине Иванов­не просто необходимо освежить цвет лица, а Евгения Дмитриевича, пожалуй, «отдадим» на профессиональный массаж.

Поинтересовавшись, нет ли противопоказа­ний, специалист при­ступает к классическо­му массажу лица с лёг­ким очищением. Полча­са нежных прикоснове­ний для красоты и здо­ровья дарит нашей геро­ине мастер ООО «Улыб­ка». 10-дневный курс та­кого массажа хотя бы 1 раз в год просто необ­ходим нашей уставшей коже. И – здравствуйте, тонус мышц, усилен­ный кровоток и улуч­шенный лимфодренаж! Прощайте, мелкие мор­щинки! Невольно закра­дывается желание: «На­до тоже попробовать!»

– Теперь мы нанесём альгинатную маску с бо­тоэффектом, — сообща­ет специалист. 20 минут Галина Ивановна про­сто отдыхает, а косме­тическая маска делает доброе дело.

Пока над ли­цом Галины Ива­новны колдует Ольга Брагина, в массажном ка­бинете Евгений Дмитриевич по­лучает сеанс руч­ного массажа от Александра Ши­лова. Между дела­ми массажист да­ёт «здоровые» со­веты своему ново­му пациенту.

Александр четыре года работает в «Улыб­ке» массажистом. Вы­пускник Чусовского медучилища владеет и необычными вида­ми массажа, к примеру, расслабляющим гавай­ским «ломи-ломи», что означает нежное при­косновение бархатной лапки довольного кота, специфическим испан­ским и даже мыльным – в турецком хамаме. Но за экзотикой – на курорт «Ключи», где Александр после специальных кур­сов работает вот уже де­сяток лет. Для проекта газеты в лице Евгения Дмитриевича на сей раз – обще-оздоровитель­ный от макушки до пя­ток. А сколько удоволь­ствия! Самое главное, в «Улыбке» специалисты с медицинским образо­ванием имеют соответ­ствующие сертифика­ты, а в организации есть лицензия на все виды услуг.

Галина Ивановна просто в восторге от мягкости и свежести своего лица. И супруг доволен: собирается продолжить курс масса­жа. Завтра же передаём Галину Ивановну в руки парикмахера-универса­ла. Сожалеем, что су­пруг успел постричься накануне нашего звон­ка. Значит, ему, как и по­лагается джентльмену, придётся подождать.

Фен, лак и умелые ру­ки. Итак, в проекте «Но­вой жизни» – Студия красоты (ул. Кирова, 50 а, магазин «Телец», вто­рой этаж). Кстати, кол­лектив здесь на следую­щий день отметил пер­вый маленький юби­лей. Мы уверены, что кое-кто из наших чита­телей попал на скидки и угощение.

Героиня проекта — в руках Светланы Бары­шевой. Право выбо­ра цвета и стрижки – за клиентом. «Я всегда крашусь сама», — снова удивляет Галина Ива­новна и выбирает пер­ламутровую прядь. Правда, хоть иногда нужно красить волосы по всем правилам, к то­му же, профессиональ­ной косметикой Capous. Мало того, в салоне ре­гулярно проходят ма­стер-классы по окраши­ванию волос с участи­ем технологов из Перми. «Сколько раз можно кра­сить волосы? — интере­суемся попутно. «Один раз в месяц достаточ­но», — слышим в ответ. В разговорах быстро про­мелькнуло время и го­тов стильный цвет. Фен, лак, умелые руки парик­махера, и Галина Ива­новна удивляется: «Моя укладка впрямь как у Валентины Матвиенко!»

Минус десяток. Финаль­ной точкой преображе­ния для нашей героини стал макияж от визажи­ста Алёны Быковой, ко­торая тоже работает в студии красоты. За пле­чами у Алёны – три го­да очного обучения по профессии стилист-ви­зажист и множество курсов, последние – по технике татуажа. Вдо­бавок к основному за­нятию по дизайну ног­тей сделает свадебный, вечерний и повседнев­ный макияж для любо­го возраста и случая, да­же для фотосессии. Вот и сегодня – немного то­нальной основы, румя­на, тени, тушь для рес­ниц, помада – и Галина Ивановна готова для похода в театр. Мы уве­рены, перезагрузка об­раза произошла, а пре­ображение женщины, скинувшей прямо на глазах десяток лет, не­обходимо запечатлеть.

В стиле LOFT. На этот случай с «Новой жиз­нью» — фотостудия «KIT» (ул. Ленина, 29, здание типографии, 2 этаж) и классный фото­граф Алексей Ситников. В его художественной вотчине – креативная фотостудия в популяр­ном английском стиле LOFT. Любые фотообра­зы на фоне «грубых» производственных по­мещений с кирпичны­ми стенами и решёт­ками получаются кру­то. Соседний кабинет – крафт-студия. Чего здесь только нет! Уни­кальные работы в стиле hend made, суксунские мастерицы могут раз­местить здесь для про­дажи изделия ручной работы, на витринах — масса милых штучек для творчества. Уме­ете делать что-то нео­бычное – пожалуйте в крафт-студию для про­ведения мастер-клас­са. Порадуйте своих родных и близких не­обычной открыткой, креативным сюрпри­зом или подарочным сертификатом. Сегодня для Евгения Дмитрие­вича и Галины Иванов­ны – улично-студийная фотосессия с Алексе­ем Ситниковым. Сним­ки получились что на­до! Даже природа в этот день была партнёром газеты и радовала тё­плой осенней погодой.

С «Каримахоном» — вкусно! И ведь это не всё! Нельзя воспринимать искусство на голодный желудок. Нам на помощь пришёл коллектив кафе «Каримахон» (ул. Колхозная, выше центральнойтеки). Только здесь можно отведать классические блюда восточно-азиатской кухни. Замечательные шурпа, плов, шаурма, шаверма и лагман давно нашли массу поклонников в посёлке. А «восточный вкус» в Суксуне давно связан с именем Жора. Бизнес Жумовая Махмудова – семейный. Один из его сыновей Александр (Сыдыкжон) – потомственный повар. А если быть точнее – шеф-повар кафе «Каримахон». Парень усердно перенимает кулинарные хитрости от отца, а поварское образование получил в нашем училище. В кафе нас досыта накормили маствой и жарким с овощами, а ещё традиционной хлебной лепёшкой. Теперь мы с супругами Подборновыми знаем вкус жидкого плова и обязательно отведаем здесь горячую чучвару. Всё это необыкновенно вкусно!

В театр! В его шикарные залы с комфортом нас доставил редакционный водитель Александр Козелов. Премьера была замечательной: душераздирающая история про вдову-тиранку Бернарду, которая буквально измучила запретами пятерых своих дочерей. А как профессионально играли актёры, пробирая интонацией голоса до самого сердца! Холодок пробегал по коже от приказов властной Бернарды, поразила мастерская игра несогласной с её мнением младшей Адели. Спектакль вызвал непреодолимое желание перечитать одноимённое произведение испанского писателя-драматурга. Не правда ли, театр – самое лучшее завершение «Осенней перезагрузки»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162