Про мосты и мостики. Или об одной из наболевших проблем суксунцев
Только порадовались новости о долгожданном обновлении моста через Суксунчик в микрорайоне ЗМИ, как тут же подписчики в социальных сетях написали: «А ещё один мостик делать не собираются? Там тоже люди ходят!». Какой из, интересно? Ну что ж, берём фотоаппарат и сами идём разбираться в мостах, их количестве и масштабах проблемы.
Сначала о хорошем. На самом деле не всем понять беды жителей этого микрорайона. Их дома располагаются почти на берегах Суксунчика, и некоторые улицы вообще рекой изолированы друг от друга. Поэтому пешеходных мостиков, соединяющий улицы, словно переулки, там не один и не два.
В ноябре отремонтировали пешеходный мост через Суксунчик, ведущий с улицы Челюскинцев на Куйбышева. Работы выполнила подрядная организация ООО СХФ «Агрохим». Незначительную реконструкцию перенёс мостик, выходящий к ключику с улицы Куйбышева. Большим делом можно назвать ремонт подвесного моста через Сылву в Кошелёво, выполненный этим летом подрядчиком ООО «Суксунремстрой».
Как сообщают в администрации, большинство пешеходных мостов не находится на балансе района, потому что их строили когда-то сами жители. Чтобы своевременно выделялись деньги на их содержание, пешеходные мосты нужно ставить на баланс, а это крайне проблематично. Но несмотря на это, в рамках благоустройства ремонт этих мостиков периодически проводится.
Что волнует сейчас. Мост, о котором шла речь в комментарии подписчика Ольги Дрягиной, находим с помощью земляков. Он располагается между улицами Ольховка и Челюскинцев.
Несколько месяцев назад жители обращались к депутату Нине Башкирцевой с просьбой об установке там новых перильцев. Управление благоустройством проблему устранило. Но само деревянное строение, на состояние которого и жалуются местные жители, порядочно накренилось. Подгнившие брёвна – основание моста видны невооружённым глазом. Полотно из досок покосилось на одну сторону, отчего зимой ходить по нему становится просто опасно. К тому же оборвалась одна из бетонных плит, которая служит ограждением берега от воды.
- Здесь же постоянно дети ходят в школу, в садик. А сейчас ещё будут на горку собираться. В прошлом году у одного ребятёнка снегокат в воду упал, так чуть за собой не утянул, — жалуется Людмила Недугова. – Нам тоже страшно ходить по этому мостику. Сейчас лёд и снег настынут, перила качаются, так даже и соваться туда не будем.
Ближайший обход не близок: или через Кошелёво, или через другой мост. Но жителям пенсионного возраста такое просто страшно представить, да и остальным не в удовольствие тратить на дорогу до работы или школы лишние десятки минут.
Чем можно помочь. Обращаясь с этим вопросом в администрацию района, получаем ответ: «Именно об этой проблеме мы не слышали. Письменных заявлений о просьбе ремонта данного моста не поступало!»
Например, также требующий внимания ещё один пешеходный мостик, выходящий на Энгельса (сразу за заводом) уже стоит на очереди. Небольшой ремонт запланирован после Нового года. Но о нём местные жители неоднократно сообщали представителям власти.
- У меня все жалобы граждан и их проблемы записаны и учтены, — рассказывает Нина Николаевна. – Конечно, сейчас я обращу внимание на проблему жителей Челюскинцев и Ольховки. Допустим,если предоставят материал, работы можно провести с помощью местных жителей. Думаю, они не будут против.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.