Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.11.2019 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2019 г.

Про мосты и мостики. Или об одной из наболевших проблем суксунцев

Автор: Аня Некрасова

Людмила Недугова, Савелий Никифоров и Анастасия Недугова поделились своей проблемой

Только порадовались ново­сти о долгожданном обнов­лении моста через Суксун­чик в микрорайоне ЗМИ, как тут же подписчики в социальных сетях написа­ли: «А ещё один мостик де­лать не собираются? Там тоже люди ходят!». Какой из, интересно? Ну что ж, бе­рём фотоаппарат и сами идём разбираться в мостах, их количестве и масшта­бах проблемы.

Сначала о хорошем. На са­мом деле не всем понять бе­ды жителей этого микрорай­она. Их дома располагаются почти на берегах Суксунчи­ка, и некоторые улицы вооб­ще рекой изолированы друг от друга. Поэтому пешеход­ных мостиков, соединяю­щий улицы, словно переул­ки, там не один и не два.

В ноябре отремонтирова­ли пешеходный мост через Суксунчик, ведущий с улицы Челюскинцев на Куйбышева. Работы выполнила подряд­ная организация ООО СХФ «Агрохим». Незначительную реконструкцию перенёс мо­стик, выходящий к ключику с улицы Куйбышева. Боль­шим делом можно назвать ремонт подвесного моста че­рез Сылву в Кошелёво, вы­полненный этим летом под­рядчиком ООО «Суксунрем­строй».

Как сообщают в админи­страции, большинство пеше­ходных мостов не находится на балансе района, потому что их строили когда-то са­ми жители. Чтобы своевре­менно выделялись деньги на их содержание, пешеходные мосты нужно ставить на ба­ланс, а это крайне проблема­тично. Но несмотря на это, в рамках благоустройства ре­монт этих мостиков перио­дически проводится.

Проблемы видно невооружённым глазом

Что волнует сейчас. Мост, о котором шла речь в коммен­тарии подписчика Ольги Дрягиной, находим с помо­щью земляков. Он распола­гается между улицами Оль­ховка и Челюскинцев.

Несколько месяцев назад жители обращались к депу­тату Нине Башкирцевой с просьбой об установке там новых перильцев. Управле­ние благоустройством про­блему устранило. Но само де­ревянное строение, на состо­яние которого и жалуются местные жители, порядочно накренилось. Подгнившие брёвна – основание моста видны невооружённым гла­зом. Полотно из досок поко­силось на одну сторону, от­чего зимой ходить по нему становится просто опасно. К тому же оборвалась одна из бетонных плит, которая служит ограждением берега от воды.

- Здесь же постоянно дети ходят в школу, в садик. А сей­час ещё будут на горку соби­раться. В прошлом году у од­ного ребятёнка снегокат в во­ду упал, так чуть за собой не утянул, — жалуется Людмила Недугова. – Нам тоже страш­но ходить по этому мостику. Сейчас лёд и снег настынут, перила качаются, так даже и соваться туда не будем.

Ближайший обход не бли­зок: или через Кошелёво, или через другой мост. Но жите­лям пенсионного возраста такое просто страшно пред­ставить, да и остальным не в удовольствие тратить на до­рогу до работы или школы лишние десятки минут.

Чем можно помочь. Обраща­ясь с этим вопросом в адми­нистрацию района, получа­ем ответ: «Именно об этой проблеме мы не слышали. Письменных заявлений о просьбе ремонта данного мо­ста не поступало!»

Например, также требую­щий внимания ещё один пе­шеходный мостик, выходя­щий на Энгельса (сразу за за­водом) уже стоит на очереди. Небольшой ремонт заплани­рован после Нового года. Но о нём местные жители неодно­кратно сообщали представи­телям власти.

- У меня все жалобы граж­дан и их проблемы записа­ны и учтены, — рассказывает Нина Николаевна. – Конеч­но, сейчас я обращу внима­ние на проблему жителей Челюскинцев и Ольховки. Допустим,если предоста­вят материал, работы можно провести с помощью мест­ных жителей. Думаю, они не будут против.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67