Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.11.2019 13:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2019 г.

Участникам «Тёплого забега» в Перми удалось собрать порядка 1,5 млн рублей для тяжелобольных детей

Отличи­лись и наши заводчане. Спортивная тройка – Андрей Закорюкин, Константин Никитин и Андрей Одинцов пробежали 10 километров, причём первый всю дистанцию не выпускал из рук флаг РОСОМЗа.

В Перми в третий раз со­стоялась благотвори­тельная акция «Тёплый забег». На старт спортив­ного мероприятия выш­ли порядка почти 2 тыс. бегунов разных возрас­тов. Вместе с болельщи­ками акция собрала 4 тыс. человек.

В качестве волонтёра участие в мероприятии принял губернатор Перм­ского края Максим Решет­ников. В этот раз он вме­сте с другими волонтёра­ми сопровождал одного из участников забега на ин­валидной коляске – воспи­танника Осинского дома-интерната Владика Кетова, с которым преодолел дис­танцию в 600 метров.

По предварительным данным, участникам ак­ции «Тёплый забег» в этом году удалось собрать 1,5 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом го­ду. Все средства будут на­правлены тяжелобольным детям, подопечным фонда «Дедморозим».

«Самым ярким сегод­ня был момент, когда на разминке люди подняли вверх целый красно-жёл­тый лес рук в варежках-символах «Тёплого забе­га». А самые тёплые мо­менты будут уже после за­бега, когда каждый день на улице, в трамвае или мага­зине можно будет встре­тить человека в таких же красно-жёлтых варежках или шарфах. И знать, что рядом с тобой в Пермском крае живут тысячи незна­комых людей, вместе спо­собных на чудеса ради де­тей», – отмечает учреди­тель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

В этом году бегунам бы­ли предложены трассы на 2,5; 5 и 10 км. Также впер­вые в забеги приняли уча­стие дети, они преодолели дистанцию в 600 метров.

Напомним, одной из приоритетных задач Пра­вительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физи­ческой культурой и спор­том. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что согласно нацпроекту «Демография», утверждён­ному президентом Влади­миром Путиным, к 2024 го­ду каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом.

В Пермском крае по­стоянно проходят забеги, в том числе и благотвори­тельные. Так, в минувшие выходные по всей России прошёл «Кросс нации». В Пермском крае в нём про­бежало порядка 20 тыс. че­ловек. А 7 и 8 сентября в краевой столице в третий раз состоялся Пермский международный марафон, участие в котором приня­ло более 9 тыс. любителей бега.

Не остались в стороне от благотворительной акции и суксунцы – большие любители спорта. Дистанцию 10 километров преодолел Роман Похлебухин, а его сын семиклассник Игнат – 5 км.

Ольга Кузнецова бежала вместе с дочкой – дошколь­ницей Кариной. Фото предоставлено участниками забега.

Спрвка НЖ

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим» и Первое Пермское Беговое сообщество по поддержке «ОДК-Стар» и «Сбербанка России». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50