Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

04.10.2019 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.10.2019 г.

Понимаешь, мама, я - учитель… В Поедугинской школе приступила к работе молодой специалист Александра Шарова

Автор: Галина Кукла

В классе у молодого педагога ровно десять непосед.

Понимаешь, мама, я — учитель… Буду жить, свой выбор не браня...

Вряд ли эта девушка знает слова этой песни, так любимой старшим поколе­нием педагогов. Ведь она пронзительно молода, и в этом году впервые пересту­пила порог Поедугинской школы в качестве учителя.

Юному педагогу доверили первый класс. Да какой! Ещё подъезжая к школе и уви­дев группу ребятишек, сле­дующую куда-то со своей на­ставницей, я догадалась, что хрупкая девушка, букваль­но как наседка хлопочущая возле своих воспитанников, и есть тот самый молодой спе­циалист, о котором должна рассказать читателям. Ока­зывается, она провожала пер­воклашек на местный ФАП, «убивая» при этом «двух за­йцев»: поставить некоторым из них прививки, а для всех вместе — провести урок на тему личной гигиены.

Вернувшись в класс, ре­бятишки никак не хотели успокаиваться. На помощь пришла речёвка учительни­цы, под которую они стали выполнять нужные движе­ния:

«Ноги на пол мы поставим,

Спинки прямо разогнём,

Локотки на стол поставим,

Домик к носу подведём.

Руку левую кладём,

Сверху правую потом!»

С помощью подобных ре­чёвок, по словам Александры Ивановны ребята и настраи­ваются на рабочий лад.

- Их нельзя оставить даже на минуту, правда, по срав­нению с первой неделей уже чувствуется заметный про­гресс: стали гораздо спокой­нее, — говорит молодая учи­тельница. – Почему-то больше всех предметов мои дети лю­бят математику, на этом уроке сидят особенно тихо и внима­тельно слушают объяснения.

Спросив девушку, не разо­чаровалась ли в выборе про­фессии, я даже пожалела, что задала этот вопрос: и так вид­но, что у юной Александры за­просто получается пристру­нить непослушных.

- О другой работе я и не по­мышляла, — признаётся она, — ещё, когда училась в школе, Татьяна Петровна Смирнова доверяла вести уроки в День учителя и Восьмое марта, я этим очень гордилась.

К тому же наша героиня с красным дипломом окончи­ла Красноуфимский педкол­ледж и заочно продолжает обучение в Пермском педаго­гическом университете. К то­му же она очень благодарна своим коллегам-наставникам — Ираиде Александровне Сав­ватеевой и Галине Илинар­ховне Быковой. А дома Саша – счастливая жена и мама ма­ленького сынишки, который­только-только пошёл в дет­ский сад.

Александра, несмотря на юный возраст, старается быть со своими подопечными стро­гой, и, по всей видимости, это у неё неплохо получает­ся. Однако, когда я попроси­ла первоклашек рассказать о своей учительнице, они от­вечали, что Александра Ива­новна – добрая, красивая, хо­рошая. А Дима Барышев, один из самых шустрых пацанят, тихонько сказал мне: «Я её очень люблю».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120