Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

04.10.2019 09:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый блин не комом. Глава района Павел Третьяков провёл прямой эфир в социальной сети Instagram

Автор: Галина Кукла

П.Г. Третьяков

О том, что пройдёт такой разговор, он объявил в инстаграме заранее. К назначенному часу – 17-00 минувшей пятницы в комментариях насчи­тывалось уже 27 вопро­сов.

Первый вопрос был о небезопасном состоя­нии лестницы, ведущей к Петропавловской церк­ви. Павел Григорьевич от­ветил, что уже поручил подготовить смету для ремонта этой лестницы. Что касается межшколь­ного стадиона, глава за­метил: в его сегодняшнем неприглядном виде вино­ваты мы сами, но пообе­щал: стадион нам нужен, будем им заниматься.

О благоустройстве. На­счёт мусорных контей­неров на улице Мира от­ветил, что на сегодняш­ний день «в торгах» на­ходятся 15 контейнерных площадок, которые будут полностью оборудованы в нынешнем году. А вот на ул. Нефтяников ввиду плотной застройки негде согласовать площадку, но если жители дружные и будут выносить мусор в день прихода машины, а не оставлять заранее на улице, его будет меньше. К тому же можно выно­сить мусор в баки, стоя­щие на улице Строителей, ведь сейчас за его вывоз оплачивает каждый. По­обещал, что прохудивши­еся баки будут менять. (Некоторые, кстати, уже заменены — ред.) Реша­ется вопрос о межевании участка возле кладбища, на котором, скорее всего, поставят отдельный кон­тейнер или даже телегу, чтобы складывать круп­ный мусор, такой как вет­ки деревьев, ведь как сей­час прибирают на клад­бище, не укладывается ни в какие рамки. Что каса­ется мусора в логу вдоль переулка Володарского, дано распоряжение со­ответствующим специа­листам выехать на место для проверки. Согласно закону, мусор должен уби­рать собственник терри­тории. Туда везут все, ко­му не лень, но это же на­ши жители. «Сообщайте, будем наказывать» — ска­зал Павел Григорьевич. О необходимости рекуль­тивации старых свалок он пояснил, что на сегод­няшний день ликвидиро­ваны 5: в Сызганке, Сасы­ково, Поедугах, Тебеняках, Иванково. Средства на ре­культивацию закладыва­ли ещё поселения, теперь же этим занимается округ. А по Суксунской свалке будет отдельный проект.

О дорогах. Вопросы по ре­монту дорог, заданные на прямой линии вразнобой, тоже объединим в один блок. Павел Григорьевич, прежде чем отвечать, за­метил, что нынче разбить дороги помогла и непо­года. Затем сообщил, во-первых, что на 2020 год запланирован ремонт участков дорог по улицам Ольховка и Энгельса, за­явка на софинансирова­ние работ уже отправлена в краевой Минтранс. На улице Мичурина ремонт в следующем году будет комплексным, как нын­че по Зелёной: сначала ремонт водопровода, за­тем дороги с тротуаром. По улице Казахстанской в Киселёво запланировано для ремонта в следующем году 310 метров. Что ка­сается улицы Советской, дорога Суксун –Киселё­во числится, начиная от перекрёстка администра­ции района, затем Киро­ва, Советская и за посёл­ком до Киселёво. В план ремонта на 2020 год вклю­чены участки дороги по Кирова и Советской, 650 и 600 метров соответствен­но, а дорога от посёлка до Киселёво будет включе­на в план после того, как пройдёт комплексное об­следование моста, на что администрация подаёт нынче заявку в соответ­ствующую организацию. Когда ремонтировали до­рогу по Ключам, не могли сделать тротуар. Сейчас ведётся работа по реги­страции дорог, тротуаров, тропинок. Только после этого можно приступать к ремонту тротуаров. Кста­ти, на генеральный план Ключевского поселения поступило положитель­ное заключение из прави­тельства Пермского края. На следующем заседании Думы Суксунского город­ского округа депутаты бу­дут решать вопрос по ут­верждению генерального плана. Он сообщил так­же, что уже заключено со­глашение на софинанси­рование с краем на разра­ботку генплана и правил землепользования и за­стройки городского окру­га. Там будет рассмотрен вопрос определения ме­ста по обустройству мото­трека, интересующий од­ного из участников пря­мого эфира.

О детских площадках. От­веты на вопросы по дет­ским площадкам глава собрал воедино. В связи с объединением поселений создали комиссию, кото­рая обследует все пло­щадки в округе. Опасные сразу уберут, остальные будут регистрировать, чтобы можно было полу­чить на них новое обо­рудование. Кстати, новое оборудование поступает нынче на детскую пло­щадку по ул. Космонав­тов, организованную по программе инициативно­го бюджетирования, ведь в этом деле инициатива граждан — лучшее подспо­рье. Здесь Павел Григо­рьевич ещё раз объяснил принцип действия про­граммы инициативно­го бюджетирования, по которой можно привлечь средства на благие дела.

Программа инициатив­ного бюджетирования и самый короткий путь при­обретения автобуса для ФОКа, который ждут не дождутся юные спортсме­ны, чтобы выезжать на со­ревнования более высоко­го уровня.

О газификации. Насчёт газификации ул. Совет­ской в Опалихино глава признался, что здесь бы­ло подготовлено уже два проекта, но министерство ЖКХ края, с которым ра­ботает администрация, рассматривает только те проекты, которые прошли экспертизу после 2013 го­да. Есть вариант газифи­кации по программе 1314, когда расстояние от точ­ки врезки до границы зе­мельного участка менее 200 метров. Сейчас район начинает проектирование межпоселенческого газо­провода на Сабарку, Мор­гуново, Советную, через год будет готовить про­ект газификации бывшего Поедугинского поселения. «Коммерческих предложе­ний, где можно строить газ, немало. Сейчас дела­ем схемы по участкам и в целом по населённым пунктам. Депутаты Думы будут рассматривать, что проектировать на следую­щий год», — ответил Павел Григорьевич.

Об аварийном жилье. На­счёт переселения из ава­рийного жилья он объяс­нил, что несколько раз за­являлись в соответствую­щую программу, но сейчас в крае работает програм­ма по переселению из то­го жилья, которое призна­но аварийным с 2012 по 2017 годы. У нас же при­знаны аварийными 27 квартир после 2017 года. «Над этим вопросом рабо­таем, когда войдём в про­грамму, будем строить, приобретать жильё или выкупать аварийное. На улицу Братьев Каменских переселения точно не бу­дет», — подтвердил глава.

В завершение прямой линии он поблагодарил участников (а их было бо­лее 40) за внимание, ска­зал, что постарался отве­чать кратко, по сути во­проса. Пообещал ответить на те вопросы, которые не осветил, в Direkt (лич­ным сообщением) и пред­ложил, если такая работа приемлема, снова объяв­лять прямую линию. Так что до следующего эфи­ра! Подписывайтесь в Instagram на аккаунт гла­вы tretiakov8945.

В переулке Володарского поставлены три новых бака, но нерадивые суксунцы всё равно валят мусор в лог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45