Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.10.2019 11:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

Маткапитал в Пермском крае увеличат до 466 тысяч рублей

Фото из открытых источников

В 2020 году в Пермском крае, как и в других регионах стра­ны, материнский капитал бу­дет проиндексирован и соста­вит 466 026 рублей.

Об этом стало известно во время заседания Правительства Пермского края 30 сентября. Для сравнения: в 2019 году маткапи­тал составлял 450 тыс. рублей.

В сентябре Президент РФ Вла­димир Путин заявил, что необхо­димо расширить использование материнского капитала.

Губернатор Прикамья Максим Решетников поручал Министер­ству социального развития проа­нализировать региональные зако­ны, устанавливающие меры под­держки на определённый срок, а также подготовить предложения по их дальнейшей реализации.

Всего в 2020 году на поддержку всех категорий граждан планиру­ется направить 25,2 млрд рублей. Это на 2 млрд рублей больше, чем в 2019 году. Ожидается, что под­держку получат более 830 тыс. че­ловек. Наибольший объём средств будет направлен на поддержку се­мьи и детства – 11,4 млрд рублей, в том числе 3,6 млрд в рамках нац­проекта «Демография», иниции­рованного российским президен­том. Поддержка федерации по­зволит оказать помощь большему количеству семей, в которых поя­вился первый или третий ребёнок и последующие дети.

С 2020 года обе выплаты, как федеральная, так и региональная, будут предоставляться до дости­жения ребёнком возраста трёх лет семьям с доходом ниже двух вели­чин прожиточного минимума (10 556 рублей), то есть семьям, где до­ход меньше 21 112 рублей в месяц.

Также в Пермском крае работ­ники бюджетной сферы имеют право на получение поддержки на санаторно-курортное лечение и оздоровление. По словам мини­стра социального развития Перм­ского края Павла Фокина, в про­шлом году поддержкой восполь­зовались почти 2 тыс. работников муниципальных учреждений и системы здравоохранения. Ми­нистерство предложило продлить такую форму поддержки граждан.

Губернатор Максим Решетни­ков отметил, что людям важно понимать, смогут ли они рассчи­тывать на какой-то вид поддерж­ки от государства, поэтому важ­но планировать это в бюджете заранее. Принято решение прод­лить программу поддержки на весь срок планирования бюджета – до 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14