Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.08.2018 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 23.08.2018 г.

Чужой в огороде

Насколько поражает порой ци­ничность земляков, что даже не знаешь, как и назвать по­добные поступки.

Судите сами. 85-летние жители Опалихино Татьяна Григорьевна и Сафоний Тимофеевич Ведровы (у обоих проблемы со зрением) третий год страдают от местных воров. Посадят на своём немудрё­ном огородике немножко овощей. Ухаживают лето, а собирать уро­жай приходят чужие. Вот и нынче с вечера картошка была, а наутро хозяйка недосчиталась ровно по­ловины посаженного. Даже в про­шлые годы в полицию обраща­лись старички: что толку?.. Воры не найдены, а картошки снова нет.

А нам остаётся только взывать к совести воришек. Поставьте на место обворованных стариков своих мать и отца. Овощи-то они на всю долгую уральскую зиму хотели запасти, а теперь для за­купки от пенсии придётся отры­вать.

К слову сказать, в Правитель­стве и Верховном Суде на рас­смотрении находится законопро­ект, который внесёт изменения в статью Уголовного кодекса. В неё предлагается добавить, если жертва преступления – пожилой человек, то срок наказания для вора увеличится в разы, а пре­клонный возраст в этом случае будет считаться отягощающей причиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165