Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

08.05.2018 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.05.2018 г.

День Победы – твой праздник, папа!

Автор: Лидия Ярушина

Поздравить старого фронтовика за семейным столом собрались сыновья Алексей и Иван, дочь Анна, зять Владимир, внучка Татьяна, правнуки Ксюша, Василиса и Данилка.

Не один десяток лет звучит эта фраза в семье фронтовика Александра Козелова

Сегодня дом снова по­лон гостей. Грудь 92-летнего ветерана, за­щитника I и IV Украин­ских фронтов, украша­ют дорогие сердцу на­грады, среди которых – медаль «За отвагу» и орден Отечественной войны II степени.

Связанные ссылки

За столом в такой день – все рассказы о том, как будучи семнадцатилет­ним пареньком проходил школу военных снайпе­ров, где как свои пять пальцев изучил оптиче­ское оружие, был коман­диром пулемётного рас­чёта, как получил первое ранение и попал в госпи­таль, а после выздоров­ления снова встал на за­щиту Родины. О том, как с боями прошагал пол­страны и пол-Европы, как встретил долгожданную Победу под Прагой.

Никогда не любил ве­теран военных фильмов с порядочной долей вы­мысла. Зато зять фрон­товика, Владимир Дол­гих, очень увлечён отече­ственной историей, тем более, что рядом с ним бок о бок вот уже более десяти лет – живая леген­да.

В семье дочери Анны Александр Сидорович – главный человек. Дети и внуки бережно передают уже правнукам воспоми­нания ветерана о той да­лёкой войне. Правнучка Даша в своём сочинении написала: «Я знаю, сколь­ко всего пришлось выдер­жать прадедушке. Сейчас он старенький, но мы все его уважаем и очень лю­бим. Он – гордость всей нашей большой семьи. Наш прадедушка — лицо Великой Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204