Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.04.2018 11:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.04.2018 г.

Азбука сортировки

Автор: Лидия Ярушина

300 тонн семян для весенней посевной кампании в ООО «Элита» скоро станут всходами на 1200 гектарах яровых зерновых.

Операторы мехтока Николай Дьяков и Виктор Могильников довели до кондиции весь семенной фонд «Элиты»

Как только зимний мороз по­утихнет, в хозяйствах начина­ется доработка семян.

К примеру, в ключевском в тече­ние полутора месяцев повторную сортировку прошли более 600 тонн пшеницы, ячменя и овса. Мужчи­нам, что на снимке, руководство хозяйства вверило ответственное дело. Они знают всю «сортироваль­ную» азбуку: какие решёта для ка­кой культуры подходят, какая часть зерна первой очистки превратится в отборные семена. Да и семена здесь «доверяют» проверенным по качеству немецким «Петкусам», ко­торые лучше всего отсортировыва­ют сорняки и другие трудноотдели­мые культуры.

К заготовке семян в «Элите» относятся более чем профессио­нально: 300 тонн кондиционного семенного фонда ждут своего ча­са. За прошедшую зиму реализо­вано более 300 тонн продоволь­ственной ржи на Чусовской му­комольный комбинат, 500 тонн пшеницы продано на Пермский мукомольный завод. Выручен­ные от продажи денежные сред­ства – хорошее подспорье перед посевной вкупе с государствен­ной поддержкой (погектаровкой), 845 тысяч которой уже легли на счета хозяйства.

Хочется отметить и тот факт, что герои сегодняшней публика­ции более тридцати лет отдали тяжёлому сельскохозяйственно­му труду. Виктор Могильников (на снимке справа) к тому же – многодетный отец. Четверо его детей, хоть и не занялись, как он, крестьянским трудом, но тоже нашли своё главное дело жизни.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66