Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.03.2018 13:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.03.2018 г.

Льются по округе Сабарские мотивы

Автор: Аня Некрасова

В копилке коллектива не только вокальные номера, но и увлекательные театральные постановки

Ансамбль «Радуница» почти двадцать пять лет радует район прекрасными выступлениями

«Бывает, и смеёмся, и ревём на репетициях, очень уж у нас но­мера эмоциональные, или мы сами такие…», — делится худо­жественный руководитель До­ма культуры из Сабарки Ольга Бабушкина.

Добродушных женщин из «Ра­дуницы» я застала поздно вечером в Доме культуры, когда они готови­ли вокальный номер к очередному фестивалю. Знаете, сколько кон­цертов у них каждый год? Только в районе, как минимум, два раза в месяц выступают, а в родной Сабар­ке – постоянно! Бывает, причём не­редко, и в край выезжают: в Пермь, Уинское, Октябрьский… Поэтому и репетировать приходится ежеднев­но. Только после каждого концерта берут тайм-аут, чтобы подобрать новый репертуар, продумать вы­ступления, образы.

У Ольги Михайловны вообще целыми днями и минутки свобод­ной нет: сначала клуб посещают ветераны из ансамбля «Рябинуш­ка», потом детишки приходят: по­младше — из «Ручейка» и постарше, объединённые в «Ручей». Вечером как раз время на «Радуницу» при­ходится, ведь женщины там почти все работающие: педагоги, медра­ботники, воспитатели. А уж талант­ливого гармониста Михаила Сычё­ва, безусловно, все знают, каждый суксунец не раз слышал его игру!

- Для нас пение давно уже не просто увлечение, а образ жизни, — делится учительница Оксана Ку­стова, — мы ведь столечко лет зани­маемся. Я, например, за это время троих родила, и петь, практически, не переставала!

Искреннее желание, нажитый опыт, и, конечно же, профессио­нальный руководитель — вот залог успеха артисток из Сабарки. Все их грамоты за участие в концертах и фестивалях не помещаются ни на одной стене и бережно хранятся толстенными стопками в папках. А сколько блестящих статуэток за по­беды в творческих конкурсах! Ско­ро тоже, наверное, не войдут на по­чётную витрину за стеклом, кото­рая в фойе клуба гордо демонстри­рует заслуги сабарских ансамблей.

- Наша Оля — профессионал с большой буквы! – восторгаются участницы ансамбля, — пусть и тре­бовательна, но оно того стоит. Каж­дую нотку, каждое словечко отта­чивает с нами.

А сама Ольга Михайловна при­знаётся, что женщины-певуньи для неё настоящие палочки-выруча­лочки: в просьбе никогда не отка­жут, если нужен наряд — запросто сами смастерят, ведь они ещё те ру­кодельницы!

Как раз мне довелось разглядеть вязаные вещички Нины Сычёвой: кружевное пончо, яркие носочки, узорчатые салфеточки и милая ма­ленькая собачка, которая досталась мне в подарок на память от сабар­ских певиц.

Связанные ссылки

Данил Пашков карьеру солиста начал детсадовцем

P.S. Рассказывая в честь Дня ра­ботника культуры о сабарских во­кальных группах, мы не можем не упомянуть словечком Данилку Пашкова. Звонким голосом в свои десять лет он прославился не толь­ко в нашем районе, но и далеко за его пределами. А иногда он испол­няет песни с мамой Ольгой. Про­сто загляденье, когда они на сцене вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80