Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.03.2018 15:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.03.2018 г.

Королева ламбрекенов и портьер

Автор: Лидия Ярушина

Ежегодно мини-ателье Оксаны Сергеевой обслуживает 380 клиентов в Суксуне и около двухсот – в Кишерти.

Бизнесу Оксаны Сергеевой буквально на днях исполняется восемь лет

Даже не обязательно озву­чивать фамилию симпатич­ной мастерицы, что на нашем снимке. Ведь каждая деся­тая семья Суксуна заказывает шторы для домашнего инте­рьера именно у неё.

Пик заказов приходится на предновогодние месяцы и перед православной Пасхой. Обычно в это время любят женщины осве­жить жилище новым «прикидом» для окон. А в «рассадный» сезон – в тренде короткие шторы.

Шить Оксана любила всегда. Не имея какого-то специального обра­зования, смолоду обшивала себя и родных. Работая на росписи само­варов и в бухгалтерии училища, мечтала увлечение превратить в дело всей жизни. И однажды ре­шилась.

Сейчас у Оксаны Сергеевой – масса постоянных клиентов, ко­торые приводят за собой заказать пошив штор собственных детей, друзей, знакомых. Мало того, она личный дизайнер многих своих земляков от снятия размеров до сдачи «под ключ». Некоторые так и просят: «Оксана, сшей нам что- нибудь красивое». И это «краси­вое» в её ателье – всегда на волне моды. Она не отстаёт от современ­ных трендов в дизайне и текстиль­ных новинок. Шторы любой слож­ности для этой швеи не проблема.

- Даже если ни разу не дела­ли, всё равно разберёмся и обя­зательно изготовим, — призна­ётся она.

«Швейные» гены, раскрыла нам секрет Оксана, от бабушки Пела­геи Платоновны, талант и терпе­ние – от мамы Веры, которая в ате­лье для неё — Вера Викторовна и компаньон. А текстильную основу для штор от простых вуалей до модной сетки-ришелье, от тонкой жатки до блэкаутов (портьерных тканей, не пропускающих свет) муж Владимир из города доставит. И очередной заказ готов. В салоне всегда можно найти милые штуч­ки для дополнения оконного об­раза: шнуры с кистями, люверсы, магнитные подхваты, кюгель-ша­ры и другое.

Это насколько же нужно лю­бить свою работу, если помнить в подробностях, какие шторы кому шила?! Тест на профессиональную память: сшитые для моих окон пять лет назад она в точности опи­сала от модели до цвета и рисунка на вуали. А ведь таких, как я у Ок­саны, (если не ошибаюсь) – ровно пол-Суксуна.

Её швейное предприятие, с точ­ками в Суксуне и Кишерти, делает нашу жизнь красивее и комфор­тнее. В лице Оксаны Сергеевой по­здравляем тех, кто клеит, чинит, режет, бреет, моет, гладит и стри­жёт, одним словом – работников службы быта с профессиональ­ным праздником.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110