Меню
12+

Инфо-портал НЖ

21.02.2018 00:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 21.02.2018 г.

И служба бывает в удовольствие!

Автор: Аня Некрасова

За 9 месяцев службы в горах Юрий побывал в нескольких республиках России и за границей

Юрий Мамаев охранял границы России в опасных горах Северного Кавказа

Часто слышу от мужчин, которым довелось служить в суровых армейских условиях года по два-три, что нынешняя служба молодых ребят – ненастоящая: мол, разве можно почувствовать армию всего за год! Конечно, можно, уверяю вас! И у нынешних солдатиков служба опасна и трудна, тем более, такая, как у Юрия Мамаева.

- Сначала как-то не очень хотелось в армию, — делится Юра, — но когда повестку дали — смирился. А потом мне настолько понравилась служба, даже и не заметил, как год прошёл. И ни разу не пожалел, что в армии был.

Даже начало службы Юры было увлекательным: после Пермского распределительного пункта сразу отправили в Новосибирск на пять месяцев в центр обучения младших специалистов по направлению «Спецназ». Ещё тогда ощутил все «прелести» службы в этих войсках: упорная физическая подготовка, учёба военному делу, прыжки с парашютом. А когда блестяще прошёл учёбу, попал в Северную Осетию, в её столицу — Владикавказ.

Здесь и началась та служба, которая запоминается на всю жизнь, и о которой потом долго рассказывают детям и внукам. Находился Юрий на границе с Грузией в бесконечных горах Кавказа. Высота — полторы тысячи метров над уровнем моря, совершенно полевые условия.

- Первое время трудно было дышать там, — рассказывает демобилизованный солдат, — воздух казался каким-то тяжёлым. А потом ничего, привык. И привык преодолевать трудности армейской жизни, потому и служил с удовольствием.

Бывало, войска, где служил Юра, переходили в режим контртеррористической операции (КТО), причём это не редкость на границах Кавказа. То есть, если теракт – они первыми бросаются в опасное место. Представляете, как страшно, но ведь преодолевают! И бесконечные командировки в Ингушетию, Грузию, в Беслан. Задача одна – охранять и защищать границы России. И знаете, сколько наших парней служат в таких условиях? Вот и Юра, когда только переехал во Владикавказ, встретил своего друга – земляка и тёзку Юру Воронина. «Он ушёл в армию немного раньше меня. Я так обрадовался встрече! Изо всех сил старались выбрать время, чтобы встретиться друг с другом! Когда знаешь, что рядом свой человек, как-то легче служить» — рассказывает наш герой.

А ещё с лёгкостью преодолеваешь все невзгоды и испытания службы, зная, что дома тебя ждут, тобой гордятся и поддерживают во всём. Мама Наталья, переживая за сына, можно сказать, вместе с ним отслужила этот год. И девушка Катя была рядом, пусть и разделяли их тысячи километров.

Мы хотим поздравить наших мужественных защитников, которые уже отслужили, служат, и ещё будут служить в Российской армии, с их самым главным праздником! Пусть сила воли и мужество только множатся, а трудности никогда вас не сломят!

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97