Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

27.12.2018 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 27.12.2018 г.

Эх, запишусь!.. В Суксунской ЦРБ установлен медицинский терминал для предварительной записи к врачу.

Выполняя своё обеща­ние, в числе первых журналисты НЖ испы­тывают медицинский терминал (инфомат) для предварительной записи к врачу, кото­рый в конце уходяще­го года установлен в Суксунской ЦРБ.

Чудо техники работа­ет при наличии бумаж­ного медполиса, кото­рый устройство скани­рует по штрих-коду или пластикового (для тех, кто успел таким обза­вестись), вставленно­го в картридер. Не чи­тает истёртый листок – информацию о се­бе можно ввести в руч­ном режиме. Нет полиса – пригодится паспорт. Немедленно электрон­ный регистратор иден­тифицирует посетите­ля по базе данных, за­страхованных в систе­ме ОМС, подскажет, кто ваш участковый педи­атр или терапевт. Пер­вый свободный день и час приёма – ваш. Бронь наложена. Карта будет у врача.

Людмила Кусекеева оценила удобство, когда пришла в поликлинику с дочкой:

- В конце концов, тех­нологии идут вперёд, и нам от них отставать негоже. Следуя подсказ­кам, я сразу поняла, как записаться. Красота! Те­перь полис ОМС точно буду носить с собой.

С установкой отдель­ного терминала на дет­скую консультацию этот в будущем разгрузится. Заявка на приобретение второго инфомата по­дана администрацией больницы на 2019 год.

Следует добавить, что полисы ОМС в на­шем районе выда­ют и меняют страхо­вые компании «Астра-Мед» (почтамт, I этаж) и «Макс-М» (здание ка­фе «Мания»), но пока на бумажном носителе. О возможности смены бу­мажного полиса на пла­стиковый сообщим до­полнительно

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217