Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.12.2018 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 13.12.2018 г.

Гармошка, гармоника... В Суксуне прошёл гала-концерт традиционного смотра-конкурса «Родные просторы»

Автор: Галина Кукла

Газета уже сообщала, что на него отобраны лучшие номера конкурсных про­грамм поселений. Это дей­ствительно были праздник и торжество, ведь имен­но их означает у францу­зов слово «гала». И пусть участников концерта мы привыкли видеть на сце­не ежегодно, всё равно вос­торга при выступлениях не убавляется. Во-первых, их мастерство из года в год растёт. И потом, темы про­грамм всегда разные.

Единственное, что удру­чает, и о чём пишу каждый раз. Но, видимо, бесполезно. Эти замечательные концер­ты проходят при полупустом зале! Неужели землякам без­различны наши таланты? Ну как не прийти посмотреть, получить массу удоволь­ствия и положительных эмо­ций, к тому же совершенно бесплатно! Возмущению по этому поводу нет предела. Видимо, суксунцы не читают ни нашу газету, ни расклеен­ные по всему посёлку объяв­ления.

Связанные ссылки

... До самого донышка ду­ши прямо с начала представ­ления пронзает до боли зна­комое «Ой ты, Русь моя, пес­ня светлая!» в исполнении Екатерины Прохоровой. Ка­тюша, которую зрители пом­нят Ярославцевой, открыва­ет концерт. Такой голосище – вне конкурса! «Надо Катю на программу «Голос» отпра­вить», — рассуждают позже зрители.

Следом – самые юные участники – ансамбль «Ру­чеёк» из Сабарки с неизмен­ным гармонистом Михаилом Сычёвым, как будто к нему обращаясь: «Гармошка, гар­моника, звонче играй»! И так это лихо один из мальчишек вскрикивает «Эх-ха!» Сразу видно, что с ребятами зани­маются!

Из их же состава и танцевальный ансамбль «То­потушки». Это заслуга ру­ководителя Ольги Бабуш­киной.

Вот и «Радуница» их снова в лидерах! А женщины из «Рябинушки» вообще на театральную заставку спо­добились! Ведущая их про­граммы Маша Кузнецова ста­ла здесь достойным партнё­ром Светланы Сметаниной.

Об оптимистичной Полине Гомзяковой и говорить нече­го: только встретишь — и на душе радостно. А как поёт! Одно жаль: нынешняя вы­пускница, конечно же, уедет из района.

Известный поедугинский ансамбль «За околицей», спев опять же о гармошке, нынче «выделил» ещё из своего со­става дуэт в составе Екате­рины Савченко и Алевтины Кожевой, которые под акком­панемент бессменного Миха­ила Корнякова обещали: «И пока будут силы, будем жить и гореть, будем петь для Рос­сии и для вас, родные, петь»!

«Возьмём-ка в руки гар­монь», — призывала и Элла Кумаитова из Агафонково на своём языке. Надо доба­вить, эта голосистая девуш­ка была одной из новеньких в большом концерте. Но нача­ло весьма обещающе.

А вот солист Наиль Ахметов изве­стен не только в районе, но и далеко за его пределами.

Дав­но и заслуженно обрёл лю­бовь зрителей и Сыринский ансамбль «Долинушка» — са­мый многочисленный кол­лектив на этом мероприятии,

да и с замечательным брёхов­ским исполнителем и гармо­нистом в одном лице Евгени­ем Лутковым земляки тоже успели познакомиться.

Дев­чат в марийских костюмах Алю Чайкину и Свету Иваеву с аккомпанирующей им Лю­бовью Николаевой предста­вили как трио из Тебеняк. И ещё одно трио порадовало – мальчишки из танцевального коллектива «Яшлык» (руко­водитель Альгиза Ахметова).

Буквально на одном дыха­нии прошёл концерт. Завер­шила его та же Катя Прохоро­ва, спев сначала соло, а затем дуэтом с сотрудником КДЦ Евгением Пролубниковым.

Призёры получили из рук руководителя Центра разви­тия культуры Натальи Шаро­вой дипломы и соответствую­щие статуэтки. «Мы выезжа­ли в поселения на просмотр программ, — поделилась На­талья Александровна, — и по­няли, что наш конкурс жил и будет жить всегда!» А затем вызвала на сцену руководи­телей сферы культуры посе­лений Александра Сабурова, Кристину Сабурову и Светлану Безукладникову и вручила каждому сертификат на сум­му 5 тыс.рублей, благодаря которому поселения могут обновить сценические костю­мы в ателье Надежды Воро­бьёвой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128