Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.09.2017 00:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 156-158 от 24.09.2017 г.

Вышли на последний гектар!

Автор: Людмила Семёнова

 Погожий сентябрьский день. В полях ООО «Элита» без устали гудят комбайны, спеша до непогоды убрать последние гектары зерновых и зернобобовых.

Сегодня (19 сентября) за штурвалами уборочной техники опытный комбайнёр Сергей Дьяков (на снимке) и начинающий – Евгений Залесов. 81 тонна овса – таков рекордный намолот этой культуры выдал Сергей Иванович только за вчерашний день. А всего на сегодня из бункера его комбайна выдано «на гора» 980 тонн зерновых. Не отстаёт и Евгений Залесов, намолотивший 908 тонн. А всего с 905 га посевных площадей в «Элите» намолотили 2271 тонну.
Урожайность нынче где-то примерно 25 ц с гектара, — говорит агроном хозяйства Владимир Кудашев, — и если бы накануне дождя не было, сегодня вышли бы на последний гектар по уборке.
А руководитель хозяйства Нина Антоновна добавляет, что если в прошлом году засушливое лето отрицательно повлияло на урожайность зерновых, то нынешние 25 ц с га против 15 ц прошлогодних – это, конечно, неплохо. Только вот влажность урожая высокая – более 20% (при норме не выше 14%), а потому всё зерно идёт через сушилку. Тогда как в прошлом году не пришлось сушить ни грамма.
Работают комбайнёры полный световой день, спеша закончить с уборкой до дождей. А завершение уже близко, ведь на момент нашего приезда в «Элиту» было убрано 89 процентов от общего количества зерновых и зернобобовых культур. Такая же горячая пора у всех работников хозяйства, включая административный состав, работников зернотока, водителей сельскохозяйственной техники и других. А нам остаётся пожелать труженикам «Элиты» да и всем полеводам района хорошей погоды.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51