Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.09.2017 00:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 156-158 от 24.09.2017 г.

«101», а не «010»

Автор: Фёдор Устюгов, заместитель начальника 98-ПСЧ 13-ОФПС, лейтенант внутренней службы

Разговор на серьёзную тему

Кроме первого звонка, знакомства с первоклашками и новыми педагогами ребят в каждой школе ждала беседа с представителями пожарно-спасательной службы. На встречах с учащимися детям была доведена информация по обстановке с пожарами на территории Суксунского района, а также порядок действий в случае чрезвычайной ситуации.

Связанные ссылки

Мы попросили детей привести пример: «Какие причины пожаров знаете вы?» Ответы с электроприборами и кострами были всегда в числе первых, а вот про курение и поджоги им пришлось напомнить, сами же они думают: «Перекурить бы, лишь бы преподы не спалили». О последствиях, к которым может привести брошенный окурок, конечно, никто не задумывается. Вот и пришлось бдительным сотрудникам МЧС напомнить, что, во-первых, курение вредно для здоровья, во-вторых, непотушенный окурок является источником возгорания, что в последующем повлечёт неприятные последствия. А именно — пожар.
Поджоги и детскую шалость дети не назвали, так как для них это «что-то из ряда вон выходящее». Пришлось их разочаровать, ведь в Суксунском районе за 2017 год из-за этого сгорело три дома.
И вот возник самый главный вопрос: «Как вызвать пожарную охрану?» К сожалению, некоторые дети не знают порядок вызова, либо называли не действующий номер телефона «010», хотя уже больше года действует единый номер «101». Был также озвучен и номер 112 – телефон ЕДДС, что, несомненно, радует.
Ведь чем быстрее вызовут пожарных, тем быстрее они приступят к тушению, тем меньше огонь нанесет ущерба вашему добру!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74