Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.09.2017 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 152-154 от 16.09.2017 г.

Дела «Надежды» нашей

Автор: Галина Кукла

На моём месте удивился бы каждый: ещё в начале недели  возле Дома культуры в Сабарке был настоящий пустырь, а  в воскресенье  здесь уже полноценная  детская площадка, окруженная  оригинальным  заборчиком, со всеми полагающимися атрибутами: качелями-каруселями, песочницей и блестящей горкой.

Оказывается, сначала здесь потрудились представители ООО «Суксунское» — Игорь Гомзяков провел сварочные работы , а  главный инженер Игорь Ширяев обрезал деревья.  Установили  же весь комплекс, привезённый на своём  автофургоне Виталием Носковым,  отец и сын Загуменновы. На торжественном открытии площадки молодого человека даженазывали уважительно – Константин Владимирович.

Связанные ссылки

Однако представляется  особо важным рассказать предысторию появления этих так необходимых ребятне горок-каруселей.

Ещё в марте в Сабарке организовали ТОС (территориальное общественное самоуправление) с многообещающим названием «Надежда».  Конечно, это заслуга, прежде всего, Тамары Малининой, возглавлявшей в то время поселение. В  состав ТОСа под председательством  Ольги Ширяевой вошли инициативные жители села – Светлана Субботина, Виталий Носков, Александр Пашков и Светлана Безукладникова. Провели сход граждан, на котором собравшиеся, в основном это были родители и бабушки, единодушно решили: нужна игровая площадка для ребятишек.

Конечно же,  все понимали:  для участия в краевом конкурсе проектов ТОСов необходимо вложить свои средства, поскольку край финансирует проекты по принципу 75Х25 процентов. То есть четвертая часть стоимости проекта должна быть профинансирована населением, индивидуальными предпринимателями, юрлицами и из средств бюджета поселения. В итоге  33 тыс. необходимых рублей были собраны: перечислили  средства  ООО «Суксунское», администрация поселения. Откликнулись предприниматели, которых хочется назвать поименно. Это Сергей и Любовь Колмаковы, Илья Фурин, Любовь Ширяева, Евгений Ширяев, Алексей Чарнцев, Игорь Малинин, Наталья  и Леонид  Доможировы, Виталий Носков, Ольга Пашкова.

- Конечно, подвигла нас на такое благое дело Тамара Николаевна, — признаётся  руководитель ТОСа Ольга Ширяева, — зато начало положено и понято  главное – вот такими небольшими проектами можно продолжить благоустройство села. Теперь наша мечта – заняться парком.

… А пока  Ольга Владимировна с ножницами в руках, а за ней  ребятишки и взрослые, невзирая на нудный воскресный дождик,  устремляются к новенькой площадке. Один «чик» — и традиционная красная лента разрезана. 

Порезвившись здесь от души и немного всё-таки вымокнув, ребята следом за Ольгой Бабушкиной бегут под навес Дома культуры, чтобы  весёлыми песнями и задорными играми передать свою  большую радость и большую благодарность взрослым.

Поймать бы золотую!

Разойдитесь! Сейчас скачусь!

Песня в знак благодарности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55