Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.08.2017 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140-141 от 30.08.2017 г.

Живи, наша ярмарка!

Автор: Галина Кукла

Пустая это затея – пересказывать в газете все прелести прошедшей ярмарки. Ведь бумага никогда не передаст то обилие красок, той атмосферы праздника, той, наконец, готовности, с которой наши поселения и ветеранские подворья представляли свой чудо-урожай.

О названии ярмарки можно было догадаться сразу при входе в Верхний сад. Его величество подсолнух, да ни какой-нибудь, а суксунский, расположился вдоль всей главной аллеи. И из-за плетня выглядывал, и зонтик, чтоб от солнца укрываться, украшал, и целым букетом представал! Суксунцы и гости с большим удовольствием проводили фотосессии и делали селфи на фоне всего этого великолепия, подготовленного сотрудниками ДШИ и ДДТ. Умеют же они творчески подойти к любому делу! К тому же на этой аллее работала студия боди-арт — от желающих не было отбоя!
Верхний сад вообще был полон красок – на то она и ярмарка! Ближе к яркой сцене-ракушке расположились палатки поселений и ветеранских подворий. Каждая украшена по-своему, в каждой – хозяева или хозяйки, и тоже разодетые по-ярмарочному, у некоторых даже венки на голове из осенних цветов и листьев. Чего только не было за прилавками! Суксунский люд рассматривал чудо-овощи, выяснял премудрости выращивания, пробовал салаты и заготовки, обменивался рецептами и даже угощался наливкой! Тут и «Медовый рай», и «Молочный край», и обстановка в стиле «ретро» и т.д., и т.п. Представляю, каких трудов стоило жюри определить лучшую палатку. Лично для меня лучшей казалась каждая!
А какая же ярмарка без веселья! И вот уже к жёлто-красной сцене стекаются артисты, чтобы порадовать публику. Тон задают всё те же подсолнушки – ребятишки из танцевального ансамбля «Радость», а с ними и «Сюрприз», выдавший на радость публике восемь танцев из репертуара в 160(!), затем – сыринская «Долинушка», сабарская «Родня», брёховское «Наследие», хор ветеранов «Годы золотые»…
Раз-два-три, – бойко начинают ведущие Светлана Сметанина и Евгений Пролубников, а многочисленные зрители вторят: «Наша ярмарка, живи!». Даже главе района Павлу Третьякову, пришедшему поздравить земляков, поручили обратиться к народу с этой закличкой.
- Прошёлся по ярмарке и убедился: у нас есть всё, чтобы стать богаче! – признался Павел Григорьевич, — ещё раз увидел, как наши земляки умеют работать. Такие мероприятия объединяют ветеранов и молодёжь и здорово, что они становятся традицией.
Глава вручил награды победителям разных номинаций конкурса «Ветеранское подворье», который проходил в районе в течение летнего периода и о подведении итогов которого мы расскажем в следующем номере газеты.
А конкурс букетов нынче переместился в КДЦ. Здесь снова буйство красок, творчества, фантазии. Победителей трёх номинаций и участников также чествовали на общей сцене. В общем, без подарка не остался в этот день никто из тех, кто умеет творить красоту своими руками.
С кем бы ни пришлось делиться впечатлениями от праздника, все были единодушны: «Суксунский подсолнух» должен стать традицией! И уверены, что в следующем году он соберёт ещё больше участников и гостей!

___________________________________________________________________

ПРИЗЁРЫ ЯРМАРКИ

1 – Киселёвское поселение
2 – Суксунское поселение
3 – Ключевское поселение

В КОНКУРСЕ ПОДЕЛОК ИЗ ОВОЩЕЙ ОТМЕЧЕНЫ

«Три медведя» — д/с «Колокольчик»
«Гостеприимный зайчик» - семья Коробкиных
«Цветочный ёжик» (М.Мичкова)
«Августина» (Т.Сабурова)

ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ПАЛАТОК НАГРАЖДЕНЫ:

Семья Кузнецовых («Цветочная палатка»)
Семья Малининых («Медовый рай»)
Семья Жуйковых («Оч. умелые ручки»)
Семья Коробкиных («Стильная палатка»)
Семья Семёновых («Молочный рай»)
Семья Бабаевых («Гостеприимная палатка»)
Дуэт Токаревой – Кинёвой («Кукольная палатка»)

КОНКУРС БУКЕТОВ

Номинация «Вот и осень пришла»
1 место – Т. Малинина
2 – А.Рогожникова,
Е.Корякова
3 — В.Другова
Номинация «Доброго дня!»
1 – Н.Крылова,
2 – Н.Токарева +приз зрительских симпатий
3 – Л. Белоусова
Номинация «Улыбка года»
1 – ССШ № 1
2 – Киселёвская школа
3 – д/с «Улыбка»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

442