Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.08.2017 20:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 15.08.2017 г.

В новом руководящем составе

Автор: Лидия Ярушина

В 98 пожарно-спасательной части п. Суксун – кадровые передвижки. С 1 июля к обязанностям начальника подразделения приступил капитан внутренней службы МЧС России Сергей Дьяков. Это назначение вполне логично, ведь Сергей Николаевич с момента разделения ведомства на инспекцию госпожнадзора и собственно службу пожаротушения выполнял обязанности заместителя начальника 98-ПЧ и в тонкостях знает работу вверенного подразделения.

Сергей Дьяков пришёл в ряды пожарной охраны Суксунского района после окончания Екатеринбургского филиала академии ГПС МЧС России по специальности техник пожарного дела. Сейчас за плечами – и профильное высшее заведение, и четырнадцатилетний опыт работы в руководящей должности. Его отличают выдержка, требовательность к личному составу по соблюдению боевой и физической подготовки. Главный же акцент в руководстве – требовательность к боеготовности противопожарной техники и тесное оперативное сотрудничество с добровольными пожарными командами сельских поселений.
С 3 августа на должность заместителя начальника 98-ПСЧ принят выпускник Уральского института ГПС МЧС России Фёдор Устюгов. Сама судьба привела Фёдора в противопожарную охрану.
- Слишком много факторов повлияло на выбор, — говорит лейтенант внутренней службы, — в пожарной охране несут службу мой папа Михаил Устюгов, закадычный друг Сергей. Сработали и школьные встречи с профессиональными пожарными, и мудрые советы старших, а именно, классного руководителя О.К. Бурмасовой. Уроки школьных наставников – основа моих сегодняшних успехов.
А значит, стать спасателем было только делом времени. Парень подкован не только физически. Что ему олимпиада Всероссийского уровня в Москве? В результат — четвёртое место в соревнованиях по пожарному многоборью в составе вузовской команды. Всё новое молодой пожарный схватывает на лету, а уж серьёзен, умён и дисциплинирован – дай Бог каждому. Не зря же одновременно с профильным образованием (кстати, окончил ВУЗ с красным диплом), Фёдор изучал ещё и юриспруденцию в Уральском экономическом университете. Пожарный – юрист, что ж такого? Ведь на руководящей должности подобная специальность просто необходима.
Суксун – кузница кадров, шутят в противопожарной службе, ведь многие наши ребята работают не только в главном управлении противопожарной службы по Пермскому краю, но и в пожарной охране Берёзовского, Кунгурского, Уинского и нескольких районов города Перми. Остаётся пожелать новому руководству 98-ПСЧ слаженной работы в новом составе, подкованных во всех смыслах подчинённых и пожарной статистики «в минусе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119