Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.08.2017 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 15.08.2017 г.

И дороги, и ЛЭП

Автор: Лидия Ярушина

На улице Халтурина в Суксуне в эти погожие дни одновременно трудятся две организации: дорожники и сотрудники ООО «Квант».

В течение недели здесь прошли плановые строительные работы по замене линий электропередач. В частности, на улице Халтурина заново установлено 26 электроопор и протянуто 500 метров самонесущего изолированного провода (СИП). Всего с начала года этой организацией в Суксуне произведена замена более 6,5 км провода, для чего поставлено около сотни электроопор. В том числе отремонтировано 3,5 км высоковольтных линий мощностью 10 кВТ, а также 10 КТП (комплексных трансформаторных подстанции)
- Замена алюминиевого неизолированного провода ещё советских времён на СИП – техническая необходимость, — поясняет главный инженер ООО «Квант» Владислав Никеров, — у старого выходит срок службы. Современный изолированный провод безопасен, эстетичен, выгоден в плане отсутствия энергопотерь и удобен в монтаже.
Дорожные работы на этой улице — от ИП Дьякова С.В. Подрядчик содержит более десяти улиц Суксуна общей протяжённостью 8 км. В плановые работы входит нарезание придорожных канав, засыпка промоин от обильных летних дождей, грейдирование и даже выметание с проезжей части вытащенной гальки. Подобные работы на некоторое время спасут ситуацию, пока и эту дорогу не включат в «капитальную» финансовую заявку.
В настоящее время команда дорожников ИП Дьяков С.В. ремонтирует гравийку Суксун-Поедуги-Сызганка протяжённостью без малого километр.
Полным ходом в Суксуне идёт ремонт асфальтированных участков по улице Строителей и К-Маркса. Но всё же в бочку мёда хочется добавить ложку дёгтя в виде заросшего кустарником безымянного переулка, соединяющего улицу Калинина и Школьную. Обочины без того узкой для проезда авто и лишённой тротуара улочки напрочь заросли клёнами и бурьяном. Странно, что ни собственники огородов, ни дорожники, ни другие районные структуры этим не обеспокоены. А ведь 1 сентября по этому переулку в школу побегут стайки ребятишек. На некоторых участках дороги некуда отвернуть от достаточно часто движущегося транспорта. Когда-то, в давние времена, здесь был дощатый тротуар, теперь — огромная канава и бурьян. А значит, и эта проблема требует решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77