Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.07.2017 20:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108-109 от 18.07.2017 г.

КДЦ помолодеет к Дню знаний

Автор: Галина Кукла

Как уже сообщала газета, наш культурно-деловой центр, одержав победу в соответствующем конкурсе, вошёл в федеральный проект «Местный Дом культуры» политической партии «Единая Россия». Кроме 1,5 млн. рублей, выделенных из трёх уровней бюджетов – федерального, краевого и местного на приобретение звукового и светового оборудования, одежды для сцены и кресел для зрительного зала, район добавил часть средств на проведение ремонтных работ. Потому как всем понятно: не дело новенькое убранство тащить в неухоженные стены.

И вот уже ремонтные работы здесь в разгаре. Зрительный зал абсолютно пуст – нет привычных рядов стульев. Наш корреспондент появился в КДЦ, когда бригада строительной фирмы «А Плюс» приступила к демонтажу передней части сцены, которую предстоит значительно расширить. Андрей Колпаков, Алексей Мочалин и Александр Тимшин – не новички в строительном деле и уверены, что справятся с порученным заданием в кратчайшие сроки. «Сцену выдвинем вперёд, чтобы большие танцевальные коллективы, к примеру, наш «Сюрприз», всем составом смогли поместиться», — делятся они своими соображениями.
А директор КДЦ Алина Мамаева добавляет, что во время ремонта будут добавлены слои напольного покрытия и обновлён внешний вид стен. Кстати, здесь уже поработала бригада электриков, заменив старые светильники на современные светодиодные. Осталось установить ещё настенное освещение. А буквально на днях здесь, как в ателье, прошла первая примерка. Только обшивать предстоит не сотрудников, а саму сцену. Специально для этого приезжал представитель Пермской фирмы и принял заказ на новую одежду для сцены, которая будет обладать как техническими, так и эстетическими свойствами.
Кстати, стульям из зрительного зала (которые, надо сказать, в очень приличном состоянии – земляки умеют беречь имущество!) нашлось достойное применение – их передали очагам культуры Ключевского и Поедугинского поселений.
Как уже сообщалось ранее, проект партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» рассчитан на три года, поэтому у наших сельских клубов есть все шансы обновить не только внешний вид, но и внутреннее наполнение.
Ну, а благодаря сноровистой работе строительной бригады и организаторской жилке сотрудников КДЦ, первый погожий сентябрьский денёк мы будем праздновать в обновлённом зале с современной аппаратурой.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137