Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.07.2017 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 11.07.2017 г.

В подарок оркестру – полевые ромашки

Автор: Галина Кукла

Даже по первому каналу концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности, показали на другой день после праздника, а у нас в Суксуне – в сам праздник!

Связанные ссылки

Да какой концерт! Думается, эмоции зашкаливают не только у меня, но и у тех, кто его посетил. А того, кто не был, остаётся только пожалеть. Пермский губернский оркестр сделал этот день!

Но ощущение праздника не покидало суксунцев и гостей посёлка с самого утра. Девчонки и мальчишки из «Сюрприза», нарядившись в русские костюмы, радовали глаз.

Они прямо на улицах раздавали прохожим герберы и приглашения в Нижний сад на концерт. «Ой, это для меня?» — восхищённо удивлялись женщины. А один из мужчин прямо обрадовался: «Здорово! У меня как раз невестка в гостях, ей подарю!» И кого бы из знакомых, одарённых цветком, я ни встретила, все делились нечаянной радостью.

Праздничного настроения добавляла и ярмарка возле «Веги».

…Тихий тёплый вечер, и пока без дождя. Ещё не вышло время, а над прудом уже разливается чарующая музыка. В Нижнем саду все скамейки заняты, а на сцене расположились музыканты приглашённого оркестра. Как же всё-таки повезло суксунцам! Ведь такой признанный далеко за пределами Пермского края оркестр в честь праздника прибыл к нам с летней программой.
Собравшихся первым поздравляет священник Петропавловского храма Евгений Власов. «Хорошо, что не только христиане, но и всё общество наконец-то стало обращать внимание на праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, которые явили миру историю супружеской преданности и вечной любви, — говорит отец Евгений, — хотелось бы, чтобы в наших семьях не только царила любовь между супругами, но и принципы воспитания детей, заложенные нашими предками, передавались из поколения в поколение».

Сегодня здесь чествуют образцовые семейные пары, которые показывают землякам пример безграничной верности друг другу, пронеся её через всю жизнь. Это Аухадый и Миннегель Хамидуллины из Бырмы, Михаил и Марина Дерюшевы из Ключей, Николай и Нина Башкирцевы из Суксуна. Глава администрации района Ирина Трофимова и руководитель аппарата Земского собрания Оксана Любимова поздравляют пары и вручают каждой медаль «За любовь и верность», цветы и подарки. Пермский губернский оркестр поздравляет их зажигательными испанскими ритмами.

Сменяя друг друга, а порой и вместе, выходят на сцену и дарят всеобъемлющую радость зрителям неподражаемые солисты оркестра Наталья Сафиуллина и Александр Тыщик,

а также его хореографическая группа под руководством Яны Гуничевой и солист Пермского театра оперы и балета Эдуард Морозов. Наши земляки не скупятся на бурные аплодисменты и заслуженное «Браво!»

Под звуки неувядающего вальса в исполнении оркестра отличились и наши девчата из танцевальной группы «Радость». А Сергей Подборнов вообще исполняет под оркестр две песни. Как признаётся бесподобный ведущий концерта, он же музыкант Евгений Варшавский, Сергей сделал это даже без репетиции. Ещё бы, ведь земляки знают его как истинного профи, и неистово аплодируют.

«Земля Суксунская родит талантливых людей», — продолжает далее ведущий, представляя нашего земляка, второго дирижёра оркестра, который не перестаёт совершенствовать своё мастерство – Вячеслава Панова. Невзирая на почести, Слава остаётся довольно скромным молодым человеком и лишь слегка кивает землякам, многие из которых помнят его ещё учащимся местной школы искусств.

К великому огорчению, всё хорошее имеет способность заканчиваться. В завершение на сцену выходит сам маэстро – главный дирижёр и художественный руководитель, заслуженный работник культуры РФ полковник Евгений Тверетинов. Он благодарит всех зрителей, а наша землячка Елена Могильникова дарит ему вазу с букетом полевых ромашек – прекрасным символом Дня семьи, любви и верности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126