Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.06.2017 00:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Говорим Зарнице - да!

Автор: Наталья Вечтомова, педагог-организатор ДДТ

Отважные из «Отваги»

Мало кто знает, что автором игры «Зарница» была Зоя Васильевна Кротова – учительница из сельской школы. Именно ею в начале шестидесятых годов прошлого века в небольшом селе Мысы Краснокамского района Пермской области и была придумана военизированная игра «Зарница», в которую играли миллионы советских ребят.

Не нарушая традиции, в конце учебного года сотрудники Дома детского творчества и отдела образования Суксунского района организовали и провели «Зарницу» на живописном берегу пруда близ села Поедуги. Сто десять школьников среднего и старшего звена девяти образовательных учреждений района приняли участие в этом мероприятии.
Командам предстояло показать свои знания и умения на семи разных этапах игры. Задача, конечно, не из лёгких, но солдат должен уметь всё!
Строевую подготовку юнармейцы продемонстрировали в конкурсе «Статен в строю, силён в бою».
Одним из самых динамичных и захватывающих этапов игры оказался комбинированный военно-спортивный марш-бросок «Тропа разведчика». Здесь молодые бойцы смело проходили рубеж за рубежом.
Не меньший интерес у участников вызвали этапы полосы препятствий, где необходимо было выполнить метание гранаты, проползти по-пластунски, преодолеть ров, забор, лестницу …
В заключение — познавательная викторина о Российской армии «Ратное дело», конкурс поваров «Фронтовая каша» и изготовление эмблем районной «Зарницы».
Игра проходила очень дружно и организованно. Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.
Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом.
Но лучшей оценкой проведённого мероприятия стало прекрасное настроение и счастливые лица всех участников: ребят и взрослых, их желание снова участвовать в этом военно-спортивном празднике. Ну что ж, будем ждать новой встречи! И через год мы дружно скажем «Зарнице» «ДА»!
В заключение хотелось бы выразить слова благодарности за помощь в подготовке и проведении районной военно-спортивной игры «Зарница» начальнику отдела военного комиссариата Пермского края по Кишертскому и Суксунскому районам И.Л. Воловичеву, пожарному 98 ПСЧ Н.А. Никитину, главе Поедугинского поселения А.В. Рогожникову, директору Поедугинской школы В.В. Петухову, фельдшеру Поедугинского ФАП Т.А.Рогожниковой, МУ «Молодёжный центр» за предоставленный транспорт и всем сотрудникам Дома детского творчества.

_______________________________________________________________

ИТОГИ ЗАРНИЦЫ
Старшая группа:
1 место — команда «Отвага» (Ключевская школа)
2 место — «Тимуровцы» (Суксунская СОШ №1)
3 место — команда Суксунской СОШ №2
Средняя группа:
1 место — «Надежда» (Моргуновская ООШ)
2 место — «Адреналин» (Поедугинская ООШ)
3 место — «Азимут» (Пепёлышевская ООШ)
Призерами в личном первенстве по стрельбе стали:
Ксения Булатова и Илья Захаров (старшая группа), Вадим Хисматуллин и Елена Анфёрова (средняя группа).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142