Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.05.2017 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как стая белых птиц…

Автор: Галина Кукла

Сергей Чердынцев — лидер

Возможно, в завершение нынешнего «Кольца» меня бы сразил эффект дежавю, ведь и число участников, и земляки — лидеры мини-марафона Сергей Чердынцев и Марина Токарева оказались теми же, что и в прошлом году, если бы не одно большое новшество. Первомай гремел в Нижнем саду.

Наверное, поэтому, да ещё и денёк выдался по-весеннему тёплым, было так по-настоящему празднично. С раннего утра разливалась над проснувшимся прудом музыка, на двух огромных батутах резвились ребятишки, да и торговля соответствовала их спросу, начиная от сладкой ваты и заканчивая воздушными шариками даже в виде автомобилей.
Собравшихся тепло поздравила с Первомаем глава администрации района Ирина Трофимова.
- Любопытно бы посчитать число всех участников нашего марафона за 32 года его проведения, — заметил, поздравляя легкоатлетов, основатель «Кольца», Отличник физической культуры РФ Валерий Бабаев.
... И вот он – старт главного атрибута ежегодного Первомая – традиционного Кольца Суксуна. Однако в этом году легкоатлеты дружно стартуют не от универмага, как обычно, а от ворот Нижнего сада. И вскоре с плотины отлично видны их майки, поэтому отсюда бегуны кажутся большими белыми птицами, сбившимися в стаю. Но на верх-суксунской дороге они уже рассредотачиваются.
А многочисленные болельщики поджидают своих кумиров. Спустя чуть более получаса из-за поворота появляется кунгурский легкоатлет Роман Падерин, которому нынче до рекорда 2004 года (36 мин.13 сек.) не хватило всего-то 23-х секунд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185