Меню
12+

Инфо-портал НЖ

26.05.2017 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под золотым дождём

Автор: Галина Кукла

Как здорово вновь очутиться среди выпускников, нарядных и задорных, в этой редкой атмосфере одновременного веселья и грусти, хотя, как в известной песне, «давно, друзья весёлые, простились мы со школою…». И пусть нынешние ребята и девчата танцуют школьный вальс под другую музыку (как кружат на сцене «сюрпризовцы»), всё равно всем становится до глубины души понятным, что этот день – главный рубеж между беззаботным детством и взрослой жизнью. К чести организаторов, общий районный праздник последнего звонка становится у нас всё интереснее и насыщеннее.

В фойе КДЦ звучит громкая музыка. Выпускников школ, которые съезжаются и сходятся со всех сторон, из всех школ, встречает весёлая компания мимов. Удивительно, но абсолютно без слов, они запросто вовлекают ребят в действо. То прячут выпускника за огромным учебником, то на коленях упрашивают, чтобы очередная школьница покрутила «пёстрый глобус», то приглашают (опять же без слов!) сфотографироваться. А тут на выбор: хочешь – за партой, хочешь – с книгой или в оформленных лентами тантамаресках… А то и вообще – с ненавистной аббревиатурой ЕГЭ! О таких необычных декорациях позаботились педагоги ДШИ и ДДТ. А вот заветная баночка, стилизованная под кувшин джинна. Её хозяйка – Кристина Федотова как настоящая фея предлагает вытянуть любое предсказание. Чего только не выпадает ребятам! Кому-то пригодятся знания по физике, кто-то будет счастлив всю оставшуюся жизнь, а по кому-то вообще плачет кастинг «Голоса»!
Когда страсти в фойе немного поулеглись, виновники торжества устремляются в зал. Здесь яблоку негде упасть, сколько их – юных, счастливых, смело шагающих в завтра! Такой вывод напрашивается сам собой из разговора с несколькими выпускниками. Во-первых, все они, как один, одобрили торжество в фойе. Прикольно! Круто! Красава! – вот лишь некоторые оценки.
А планы у ребят самые что ни на есть амбициозные. Сергей Жёлтышев, выпускник Суксунской первой, намерен, к примеру, поступить в УрФУ, чтобы в будущем работать в прокуратуре. Ильяс Зайниев из Бырминской школы хочет связать свою жизнь с МЧС. Определились с выбором Татьяна Семкова и Дмитрий Чистяков. Хочет стать переводчиком Елизавета Жёлтышева из школы № 1. Идут навстречу мечте и Сергей Петухов с Марией Черепановой из Ключевской школы. А Андрей Ильин, который хочет поступить в медицинский университет, хотя ему выпало предсказание: будет директором той школы, которую окончил, клятвенно обещает, что непременно вернётся в Суксун дипломированным врачом.
…Школьный вальс на сцене, где в числе танцующих – тоже выпускники. И вот уже ведущие Сергей Подборнов и Данил Шаров оглашают список школ, откуда прибыли выпускники, давая тем возможность бурно аплодировать родной альма-матер. Поздравляют не только выпускников, но и «сочувствующих и сопутствующих».
До чего ж забавный сценарий сочинил Сергей Викторович! ( а разве когда-то было, чтобы он придумывал неинтересный?) Изображая с Данилом выпускников разных лет, они вовсю подначивают друг друга. И темы для споров – самые злободневные. О форме, от которой упал бы в обморок сам Юдашкин, о тяге к рюшам и кружевам… И как-то незаметно подводят к мысли, что спорт – помощь в учёбе. Тут же на старт первой номинации «Гордость спорта» выходит могучая команда крепких парней. И единственная девочка – Елизавета Никитина из Пепёлышевской школы. Награды им вручает «заслуженный тренер ФОКа» Сергей Круглов.
А вот в номинации «Лидер», наоборот, среди девчонок единственный юноша – Ильяс Зайниев. Ну что поделаешь, если у нас матриархат набирает обороты даже среди школьников! Участников этой номинации поздравляет и награждает главный организатор мероприятия Наталья Шарова. Когда она желает выпускникам ни пуха ни пера на экзаменах, под своды зала летит бурное «К чёрту!» «Умеют же послать, — парирует Наталья Александровна.
Выпускников номинации «Умники и умницы» поздравляет исполняющий обязанности главы района Павел Третьяков. «Дорогие наши ребята, обращается он к залу, — дорогие не только для родителей, бабушек-дедушек и учителей, но и для всего района, потому что вы – наше будущее!» Павел Григорьевич выражает надежду, что выпускники, окончив учебные заведения, всё же вернутся на малую родину. «В добрый путь!», — наставляет он ребят.

C достоинством преодолеть все жизненные трудности желает выпускникам следующей номинации – «Творческое вдохновение»- директор КДЦ Алина Мамаева.
Между выходами номинантов ведущие так и сыплют своими оригинальными шутками — никак не уймутся, а кроме того настроение на сцене создают неугомонные «Сюрприз» , «Зоренька» и студия брейк-данса.
Но самое незабываемое, чего не испытывали, наверное, на нашей сцене даже взрослые, это – золотой дождь, пролившийся вначале на участников каждой номинации, а затем – и на весь зал! Огромные золотистые конфетти, удачно подсвеченные со стороны, вызвали полный восторг.
Неспроста, когда в фойе классные руководители уже раздавали всем выпускникам мороженое, одна из девчонок, успев улечься прямо на сцене в ворох золотистых дождинок, призывала: Ну фотографируйте же меня в золоте!»
Так пусть же ваш путь, ребята, будет добрым и долгим, а дожди, которые на нём встретятся, будут только золотыми!

_____________________________________________________________________

В НАШЕМ РАЙОНЕ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ПРОЗВЕНЕЛ ДЛЯ 68 ОДИННАДЦАТИКЛАСНИКОВ И 257 ДЕВЯТИКЛАССНИКОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152