Меню
12+

Инфо-портал НЖ

27.04.2017 00:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть нужными! Быть интересными!

Автор: Тамара Бабина, председатель совета Ключевской первички по просьбе всех присутствующих

Необычно торжественно и празднично сегодня в нашем Доме культуры. Музыка, красиво накрытые столы, самовары, шампанское, торты.

Все готово к приезду гостей. И гостей ждали мы сегодня необычных – представителей районной администрации, ветеранской районной организации и, конечно, нашу поселенческую администрацию, а также членов Советов ветеранов всех семи первичных ветеранских организаций нашего Ключевского поселения – главных героев сегодняшнего праздника.
Волнение не покидало организаторов торжества – работников ДК во главе с К.С. Сабуровой – директором муниципального учреждения культуры «Тисовский информационный досуговый центр» и Ключевской совет ветеранов. Такое мероприятие проводилось впервые, а потому – все ли получится, все ли предусмотрели, понравится ли…
Думаю, волновались и гости. Но их волнение исчезло, как только увидели они приветливо улыбающиеся лица девушек-школьниц Ани и Вали, встречающих гостей подарками, любезно предоставленными курортом «Ключи».
И вот она – торжественная минута! При полной тишине звучит «пенсионерская» песня «Мои года – мое богатство» в исполнении Юрия Сабурова. К проведению «праздника, посвященного 30-летию ветеранского движения Суксунского района – готовы!» — «рапортуют» председатели советов первичек. Звучит гимн ветеранов: «Что сказать про возраст, люди, вам? Мы его совсем не замечаем…»
Очень приятно было слышать теплые слова поздравлений, добрых пожеланий, благодарности из уст главы Ключевского поселения Александра Малафеева, Ольги Рогожниковой – начальника отдела работы с общественностью, заместителя председателя Суксунской ветеранской организации Нины Безденежных. Вы – наши помощники, советчики, организаторы добрых дел, замечательные наставники молодежи… энергичные, активные, молодые душой… совсем не пожилые. Это дорогого стоит. Значит, мы еще ничего! Значит, что-то можем! Значит, еще нужны!
Каждая первичка подготовила собственный номер художественной самодеятельности: шуточные и серьезные, групповые и сольные, с приплясами и притопыванием да подсвистыванием, а сценки – до колик от смеха.
(Продолжение. Начало в № 59-61)
Ансамбль «Долинушка» в составе Анны Анферовой, Лидии Шиловой, Николая Обвинцева, Валентины Агаповой, Леонида Кирчинцева, Надежды Белоусовой, Николая Чебыкина, Любови Игошевой, Нины Поповой, Вали Берсеневой, Ани Усольцевой – замечательные артисты нашего вечера. А между номерами художественной самодеятельности – конкурсы, игры, песенные викторины, лотереи, танцы. И все так грамотно, профессионально подобранные и организованные «тамадой» вечера Таисьей Анатольевной Сабуровой. По-моему, недовольных грустных, пассивных не было.
Вечер удался на славу! Будем считать это мероприятие началом знакомства, общения, обмена опытом.
От имени всех присутствующих хочется высказать признательность и благодарность за понимание, за отзывчивость, за теплые слова главе администрации Александру Петровичу, работникам культуры и главному организатору Кристине Сергеевне. Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98