Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.09.2016 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 06.09.2016 г.

Борьба за мяч была упорной

Автор: Лидия Ярушина

Да-да, наша суксунская футбольная команда. Причём четвёртый год подряд. По итогам зонального этапа футболисты Суксуна в числе восьми сильнейших команд районов края заработали путёвку в финал краевого этапа. Более того, финал этих спортивных соревнований в минувшие выходные прошёл в Суксуне. Такое событие и нас, журналистов районки, не обошло стороной.

Забегая вперёд, хочется отметить: интерес к футболу среди суксунцев не ослабевает. Если матч не удалось посмотреть вживую, это всегда можно сделать в интернетсетях. В группе Суксун фрагменты матча Суксун-Барда посмотрела не одна сотня поклонников. А выложенный на YouTube промо-ролик к финалу соревнований – без малого тысяча человек. Прошедшее событие стало поводом и для съёмки фильма о футболе пермской фирмой Teelbird. Именно поэтому на протяжении всех соревнований над стадионом летал квадрокоптер с видеокамерой.
Почитателям футбола такие футбольные баталии более чем приятны, и трибуны во время первого матча между Куедой и Суксуном были заполнены до отказа. Укороченное время футбольного тайма ничуть не сказалось на накале борьбы соревнующихся и страстях болельщиков на трибунах. Земляки изо всех сил поддерживали наших ребят, ведь представители Куеды – соперники серьёзные и третий год становятся победителями Сельских игр по футболу.
В довершение вышеизложенного добавим: более полутора сотен спортсменов собрались по этому поводу на суксунской земле. Во время торжественного открытия гостей и хозяев финала приветствовал глава района Игорь Пучкин и начальник отдела развития видов спорта Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края Евгений Мочалов.
Три дня на футбольном поле Суксуна шла упорная борьба за мячи. И вновь победитель прошлых игр команда Куединского района – на верхней ступеньке пъедестала, второе место у спортсменов Карагайского района, третье – Чердыни.
Спортивная удача была и на стороне суксунских футболистов: в победной игре с Бардой и Берёзовкой. По итогам финала команда Суксуна на четвёртом месте, а это тоже дорогого стоит, ведь через отборочное «сито» зонального тура прошло 24 команды края.
Из отзывов в соцсетях: «Спасибо парням за игру. Была возможность оценить лучшие команды края. Слабых участников не было, просто нашим немного не повезло. Организаторы обещали и следующий финал провести у нас – в Суксуне! Верим в команду!»

__________________________________________________________________

Сотрудники ФОКа от души благодарят ООО «Форте», ИП.Калашникова и коллектив столовой нашего ПУ, ИП А.В.Сухарева, туристические базы отдыха «Тихая долина», «Брёховский луг» и «Айленд Релакс» за помощь в организации и проведении краевых соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166