Меню
12+

Инфо-портал НЖ

27.08.2016 00:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131-133 от 27.08.2016 г.

В гостях у ключевской здравницы

Автор: Женя Лутков, юнкор

Нам всё интересно!

В один из дней летнего лагеря мы отправились на курорт «Ключи». Экскурсовод Злата Сергеевна нам рассказывала про корпуса. Их называют так же, как и уральские камни-самоцветы – аметист, сапфир, рубин, изумруд, гранат, яшма, коралл. Мы узнали, что на курорте строится новый корпус — «Алмаз».

В живом уголке нас ждали кролик Фунтик, кролиха Марфа, самка алмазного фазана, самец охотничьего и королевского фазана, кеклики. Пятнистый олень гордо расхаживал перед нами. Его пятнышки напоминают снежинки. После мы побывали у сероводородной скважины и на спортивной площадке.
Следующий объект – теплица. Одна из сотрудниц (очень приветливый садовод Татьяна) помогла разобраться с её обитателями. Растения, высокие и низкие, цветущие и вьющиеся, растут здесь круглый год. Мы увидели лимоны, олеандр, дихондру, разного рода фикусы, монстеру и огромное количество других растений. При входе во вторую теплицу все сразу обратили внимание на свисающие кисти настоящего винограда. Мы до этого видели виноград только в магазине.
После мы решили забраться на гору Городище, на вершине которой стоит крест. Есть такая примета: если загадать желание и пройти вокруг креста семь раз, то оно непременно сбудется. А когда-то, 280 млн. лет назад, здесь было Пермское море. В доказательство на горе мы находили камни с отпечатками ракушек. На вершине дул сильный восточный ветер, был виден курорт, село Ключи и даже Брёхово.
На детской площадке курорта мы успели познакомиться с детьми, которые приехали из Перми.
Дорога от Ключей до нашей школы не показалась нам длинной, мы были под впечатлениями от увиденного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121